Sulfites

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
SqualeT68i
Maître distillateur
Messages : 562
Enregistré le : jeudi 12 avril 2012 19:09
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Sulfites

Message non lu par SqualeT68i »

DIONYSOS a écrit :Pourquoi n’utilises tu pas la solution javel/vinaigre, pas cher, efficace et pas de mal de tête ! :wink:
Il y a un post en cours qui reprend les dosages : viewtopic.php?f=23&t=6453#p88520
Avatar du membre
mat663
Maître distillateur
Messages : 298
Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
Localisation : Suisse

Re: Sulfites

Message non lu par mat663 »

Bonjour,
Je remonte un peu ce sujet.
N'ayant (pour le moment) pas d'eau chaude dans la cave de vinification que nous utilisons, je me demande s'il est envisageable d'utiliser du suflfite avec de l'eau froide pour la désinfection de mes bouteilles avant emboutillage ?
J'envisage de dissoudre du sulfite dans un peu d'eau chaude, de verser un peu de cette eau sulfitée dans chaque bouteille et de compléter avec de l'eau froide.
Quelqu'un sait si le sulfite agit quand même bien lorsqu'il est dissout dans de l'eau à max 10 degrés C ?
(J'ai juste un bouilloir électrique de 2L)

Merci!
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Répondre