Page 1 sur 1

sale gout

Posté : jeudi 09 mai 2013 1:21
par corse27
bonsoir à tous ,

Voila ça fait plusieurs fois que je fais de l'hydromel, et que ma boisson a un horrible gout de levure !!
Ce gout ne dérange pas mes amis, mais moi ça m'obsède !

précision: j'utilise -du miel (jusque la tout va bien ^^)
-du concentrer de tomate (sel minéraux)
-de l'eau
-levure de boulanger (c'est peut-être la que ça pèche)

J'ai essayé de filtrer,
de faire bouillir mon hydromel (dans un récipient fermer pour pas perdre l'alcool),
de clarifier à fond, en récupérant la partie claire du mélange et laissent sédimenter, plusieurs fois ,

mais rien à faire.

Aidez moi ! ^^

Re: sale gout

Posté : jeudi 09 mai 2013 5:16
par jeremyladouble
Logiquement c'est plutôt la levure. Il suffirait donc de remplacer par une levure spécifique du commerce (type Sauterne).
J'ai aussi constaté que le vieillissement 3 - 6 mois atténue également le goût de levure et bonifie d'une façon générale le produit, mais je n'ai pas une grande expérience de la chose.

Re: sale gout

Posté : vendredi 10 mai 2013 15:42
par jerem
Bonjour, pour moi c'est le concentré de tomate, perso je n'ai jamais mis de concentré de tomate dans l'hydromel. Apporte des sels nutritifs, ou tu fait un pied de cuve, puis apporte ta levure au mout, et tu fait une micro oxygénation. Tu verra ca devrait aller mieux