Degré de fermentation pour une levure...?

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Simon
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Degré de fermentation pour une levure...?

Message non lu par Simon »

Bonjour à tous,

La question est dans le titre,qu'est-ce que le degré de fermentation d'une levure?Dans les catalogues,on trouve des degrés de fermentation de +/- 70% pour les levures à bières...Ce chiffre correspond-t-il au rendements évoqués par Stillman sur le Site...ex:84% pour le maïs,70% pour l'avoine et pour l'orge,...ou est-ce autre chose?
Je pose cette question car je détermine le degré d'alcool d'une bière en calculant la quantité de sucre apportée par les céréales puis par la règle des 17G/L pour un degré alcoolique.

Merci pour les réponses et A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
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tintin
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Re: Degré de fermentation pour une levure...?

Message non lu par tintin »

veux tu parler de l'atténuation ?

qui est différente du rendement d'une céréale
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Simon
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Re: Degré de fermentation pour une levure...?

Message non lu par Simon »

Re,

Après avoir relu la définition de l'atténuation,ça semble bien y correspondre;mes bières sont donc moins alcoolisées que je ne le pensais,on pourra donc en boire plus :wink:

A bientôt
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
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