Degré de fermentation pour une levure...?
Posté : samedi 25 janvier 2014 13:33
Bonjour à tous,
La question est dans le titre,qu'est-ce que le degré de fermentation d'une levure?Dans les catalogues,on trouve des degrés de fermentation de +/- 70% pour les levures à bières...Ce chiffre correspond-t-il au rendements évoqués par Stillman sur le Site...ex:84% pour le maïs,70% pour l'avoine et pour l'orge,...ou est-ce autre chose?
Je pose cette question car je détermine le degré d'alcool d'une bière en calculant la quantité de sucre apportée par les céréales puis par la règle des 17G/L pour un degré alcoolique.
Merci pour les réponses et A+
La question est dans le titre,qu'est-ce que le degré de fermentation d'une levure?Dans les catalogues,on trouve des degrés de fermentation de +/- 70% pour les levures à bières...Ce chiffre correspond-t-il au rendements évoqués par Stillman sur le Site...ex:84% pour le maïs,70% pour l'avoine et pour l'orge,...ou est-ce autre chose?
Je pose cette question car je détermine le degré d'alcool d'une bière en calculant la quantité de sucre apportée par les céréales puis par la règle des 17G/L pour un degré alcoolique.
Merci pour les réponses et A+