Bonjour à tous,
La question est dans le titre,qu'est-ce que le degré de fermentation d'une levure?Dans les catalogues,on trouve des degrés de fermentation de +/- 70% pour les levures à bières...Ce chiffre correspond-t-il au rendements évoqués par Stillman sur le Site...ex:84% pour le maïs,70% pour l'avoine et pour l'orge,...ou est-ce autre chose?
Je pose cette question car je détermine le degré d'alcool d'une bière en calculant la quantité de sucre apportée par les céréales puis par la règle des 17G/L pour un degré alcoolique.
Merci pour les réponses et A+
Degré de fermentation pour une levure...?
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- Maître distillateur
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Degré de fermentation pour une levure...?
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
Re: Degré de fermentation pour une levure...?
veux tu parler de l'atténuation ?
qui est différente du rendement d'une céréale
qui est différente du rendement d'une céréale
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Re: Degré de fermentation pour une levure...?
Re,
Après avoir relu la définition de l'atténuation,ça semble bien y correspondre;mes bières sont donc moins alcoolisées que je ne le pensais,on pourra donc en boire plus
A bientôt
Après avoir relu la définition de l'atténuation,ça semble bien y correspondre;mes bières sont donc moins alcoolisées que je ne le pensais,on pourra donc en boire plus

A bientôt
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.