
Après quelques recherches ici et autre part, j'ai lu très peu de réponses sur ce sujet et les quelques infos trouvées sont contradictoires...
Voici un exemple concret:
Je viens de terminer mon premier Cointreau.
Mes proportions & ingrédients:
- 1L d'alcool à 96°
- 1,2 L d'eau minérale
- 750 gr de sucre fin
- 1 orange
D'après la table de Gay-Lussac, sauf erreur de ma part, j'arrive à un Cointreau titré à 45°.J'ai acheté un alcoomètre mais malheureusement c'est impossible de mesurer
le taux d'alcool lorsqu'il y a du sucre

Quelques questions:
1) Est-ce que les 750 gr de sucre ne vont pas modifier ces 45° ?
2) Mon Cointreau n'est pas "blanc transparent" comme le vrai, il est plutôt jaune pâle, c'est normal ? on m'a dit qu'il allait changer d'aspect avec le temps
et devenir "comme le vrai" . Si c'est vrai, il faut bcp de temps ?
3) Deviendra-t-il plus fort (plus titré) avec le temps ?
4) C'est mieux de le garder au froid ou ça n'a pas d'importance ?
Merci d'avance
