besoin aide vodka

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: besoin aide vodka

Message non lu par wal »

Attention à la date des sujets. La dernière réponse date de 2 ans...!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Pimous
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : jeudi 30 juin 2016 15:59

Re: besoin aide vodka

Message non lu par Pimous »

ma question reste d'actualité, si quelqu'un a une réponse :)
Lapin

Re: besoin aide vodka

Message non lu par Lapin »

L on ne cherche pas a extraire l amidon mais a le convertir en sucre.

La cuisson des pommes de terre sert a gelatinifier l amidon des pomme de terre. Cette partie est la plus delicate , il faut maintenir a temperature une puree qui ne demande qu a attacher au fond. Cela peut etre evite en brassant et en utilisant des enzymes ou malte ( qui contient les enzymes ) pour liquefier le brassin.

Une fois cela fait il faut saccharifier , cela se fait au moyens d enzymes ( malte ou enzyme produit par l industrie) ou d acides.
Le plus simple c est les enzymes pur , apres viens le malte puis les acides ( a eviter )

Une fois le mout obtenu , il ne reste plus qu a le faire fermenter.

MAis bon la patate c est pas ce qu il y a de plus facile . Meme si ca parait simple ce n est pas la source de sucre la plus facile. La patate c est interessant quand t en as plein pour pas un rond , que t as un equipement minimum et que tu cherche a faire un produit du terroir . Sinon la cassonade en sac de 1 ou de 5 kg c est tellement plus simple. La cassonade contient tout ce dont la levure a besoin.

Eau + Cassonade + petite aeration + levure lyophylise = mout en 3 jours a 24°C recette sur et eprouvee.
Répondre