fermentation de cerises
Posté : vendredi 13 juin 2014 18:37
Bonjour à tous,
L'été est bien démarré et les cerisiers finisses de donner leurs fruits, je me suis donc atteler à la tâche de récolter les dernières victuailles de ces vieux gréements que je possède.
Une fois tout mis dans mon bidon (je viens de finir ...) afin de les faire distiller cet hiver, je me pose deux questions,
Quelle levures dois je utiliser ? boulanger ou levure à vin ?
Et ne trouvant pas mes cerises assez sucrées et augmenter le taux d'alcool, je souhaite rajouter du sucre,mais sous quelle forme (facilement assimilable pour les bactéries), sucre en poudre ou miel ?
Je vous remercies d'avance d'avoir pris le temps de lire mon post et peut être de m'aider
j'ajouterai quelques photos de ce moût et de mon montage.
Bien à vous
L'été est bien démarré et les cerisiers finisses de donner leurs fruits, je me suis donc atteler à la tâche de récolter les dernières victuailles de ces vieux gréements que je possède.
Une fois tout mis dans mon bidon (je viens de finir ...) afin de les faire distiller cet hiver, je me pose deux questions,
Quelle levures dois je utiliser ? boulanger ou levure à vin ?
Et ne trouvant pas mes cerises assez sucrées et augmenter le taux d'alcool, je souhaite rajouter du sucre,mais sous quelle forme (facilement assimilable pour les bactéries), sucre en poudre ou miel ?
Je vous remercies d'avance d'avoir pris le temps de lire mon post et peut être de m'aider

j'ajouterai quelques photos de ce moût et de mon montage.
Bien à vous