Page 1 sur 1
mout a base de biere
Posté : jeudi 18 septembre 2014 18:15
par Tedjupi
Re: mout a base de biere
Posté : jeudi 18 septembre 2014 18:30
par Simon
Bjr;
Oui bien sûr
A+
Re: mout a base de biere
Posté : jeudi 18 septembre 2014 21:13
par Raphael
Je dirai même plus un moût sans levures c'est du Tropicana,
ça se conserve deux ans minimum...
Re: mout a base de biere
Posté : samedi 20 septembre 2014 8:22
par Tedjupi
merci a vous pour vos réponse
pourriez vous me dire si de la levure de boulanger pourrais convenir et quelle quantiter

Re: mout a base de biere
Posté : samedi 20 septembre 2014 18:08
par blup blup
oui tu peux le faire au départ de levure de boulanger, tu peux aussi récupérer de la levure de bière dans le fond d'une bonne Rochefort ou autre bonne biere, mais tu dois savoir que le résultat est fonction aussi de la levrure, une bonne levure adaptée donne un bon moult
Re: mout a base de biere
Posté : dimanche 21 septembre 2014 0:21
par norg1000
je me permet de soulever un certain point,
les levures au fond des bouteilles ne sont pas toujours les levures utiliser pour la fermentation donc attention.
Certaines brasserie filtre leurs bières puis rajouter des levure spécifique pour la garde.
Re: mout a base de biere
Posté : dimanche 21 septembre 2014 9:36
par Tedjupi
merci pour tous ses renseignement
je vais faire un essais avec de la levure spécifique pour bière
je vous tiens au courant
Re: mout a base de biere
Posté : mercredi 24 septembre 2014 21:43
par tintin
blup blup a écrit :oui tu peux le faire au départ de levure de boulanger, tu peux aussi récupérer de la levure de bière dans le fond d'une bonne Rochefort ou autre bonne biere, mais tu dois savoir que le résultat est fonction aussi de la levrure, une bonne levure adaptée donne un bon moult
bah tiens, t'as des actions là bas on dirait

Re: mout a base de biere
Posté : mercredi 24 septembre 2014 22:11
par blup blup
mais non , je bois local
Re: mout a base de biere
Posté : jeudi 25 septembre 2014 20:49
par Simon
Salut,1762 pour la Rochefort,qui qu'en veut?
A+ Simon
Re: mout a base de biere
Posté : jeudi 25 septembre 2014 21:47
par tintin
tu crois que c'est celle là ?
le mieux c'est pas de repartir d'un fond de bouteille de Rochefort ?
je garde un très bon souvenir de ton hydromel levure de prune