Bonjour,
j'ai vu sur un site que certaines boucheries vendaient des levures par 500g et pas cher du tout. Savez-vous si celles-ci sont d'une souche correcte?
Pierre
levures
- pierre l'ivrogne
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levures
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
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- blaireau
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c'est exact!
sur les marchés chez moi les boucheries musulmanes vendent de la levure fraiche de boulangerie .
Je te conseille quand même pour la conservation la levure seche qui est entre 4 et 5€ les 500g , on trouve ça chez les vendeurs de farines et machines à pain
sur les marchés chez moi les boucheries musulmanes vendent de la levure fraiche de boulangerie .
Je te conseille quand même pour la conservation la levure seche qui est entre 4 et 5€ les 500g , on trouve ça chez les vendeurs de farines et machines à pain
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
- Ambix
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Par chez moi ca reste introuvableblaireau a écrit :c'est exact!
sur les marchés chez moi les boucheries musulmanes vendent de la levure fraiche de boulangerie .
Je te conseille quand même pour la conservation la levure seche qui est entre 4 et 5€ les 500g , on trouve ça chez les vendeurs de farines et machines à pain
Quelle bonheur de contempler ces gouttes
- garouuu
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Attention avec les levures de boulanger, si mes souvenirs sont bons, Stillman les utilise pour du whisky, mais pas du tout pour des fruits
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
La levure du boulanger est tout à fait correcte mais on préfère utiliser plutôt la levure à vin pour la fermentation de fruits ; une levure genre 'Bioferm Aromatic' de chez Brouwland convient parfaitement. Finalement ce n'est qu'une question de goût car il y a encore des gens qui n'ajoutent pas de levures du tout, ils comptent tout simplement sur les levures sauvages présentes naturellement sur les fruits. Si ces levures sauvages sont capables de produire une bonne gnôle, alors la levure du boulanger fera sûrement mieux.
Le gaspillage, c'est de me voir sobre ...