Page 1 sur 1

cidre maison

Posté : samedi 20 décembre 2014 13:48
par dédé du 56
salut à tous
comme je l'ai indiqué dans ma présentation,je suis en train de fabriquer un pressoir pour faire du cidre.
par contre je suis novice en la matière et j'aurais besoins de vos conseils
une fois les pommes broyées et pressées, je mets le jus en barrique c'est sa?
ensuite je controle au cidromètre que j'arrive à environ 1035 et la je soutire le cidre d'une barrique à l'autre jusque la je suis le bon processus?
puis je controle a nouveau au cidromètre que j'arrive à 1020(cidre doux)
et la je mets en bouteille?

est ce que c'est le bon processus?
merci à vous

Re: cidre maison

Posté : samedi 20 décembre 2014 17:30
par tintin
et le chapeau brun dans tout ça ?

Re: cidre maison

Posté : samedi 20 décembre 2014 17:53
par dédé du 56
saut à toi tintin
qu'appel tu le chapeau brun?

Re: cidre maison

Posté : samedi 20 décembre 2014 18:04
par tintin
viewtopic.php?f=4&t=6506&p=89192&hilit= ... run#p89192
viewtopic.php?f=23&t=6453&p=88776&hilit ... run#p88776
:search entre autre,

y'a plein de lecture sur le forum
c'est bien de ne presser que maitenant en tout cas, il fait plus frais et les jus sont plus concentrés


http://www.mordusdelapomme.fr/spip.php?article75
http://www.cidre-somme.com/cidrerie-a-z ... -du-cidre/