Ca passe ou ?
Posté : dimanche 01 mars 2015 18:41
19 gr de sucre par litre d'eau ou 17 gr de sucre par litre de moût correspondent à 1° ABV d'alcool potentiel
On admet donc 17 kg de sucre dans 100l de mout avec doivent produire 100l de mout à 10° ABV .
Si on amène ce mout chez le distillateur, il devrait en retirer 1000) d'alcool, pour faire simple 20l à 50° ( y compris les queues et les têtes )
Que s'est-il passé quand la quantité (le rendement) n'est pas au rendez vous ? (Mettons 12 litres au lieu de 20) ...C'est passé ou ?
On admet bien entendu que la densité du moût est descendue en dessous de 1 ( 0,995, soyons fou ? )
On admet donc 17 kg de sucre dans 100l de mout avec doivent produire 100l de mout à 10° ABV .
Si on amène ce mout chez le distillateur, il devrait en retirer 1000) d'alcool, pour faire simple 20l à 50° ( y compris les queues et les têtes )
Que s'est-il passé quand la quantité (le rendement) n'est pas au rendez vous ? (Mettons 12 litres au lieu de 20) ...C'est passé ou ?
On admet bien entendu que la densité du moût est descendue en dessous de 1 ( 0,995, soyons fou ? )