Salut à tous,
j'aimerais savoir si l'usage d'un barboteur est vraiment utile pour la fermentation.
Merci
Re: fermentation Melasse de canne
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Re: fermentation Melasse de canne
il est utile pour toutes les fermentations
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- RUMMAKER
- Maître distillateur
- Messages : 1277
- Enregistré le : samedi 05 mai 2007 13:38
- Localisation : Les Caraïbes
Re: fermentation Melasse de canne
Pour ce qui concerne la mélasse, aux Antilles toutes les distilleries font fermenter la mélasse à cuve ouverte( donc pas de barboteur) , cela implique deux contraintes: la fermentation ne doit pas être longue en général elle dure 48h, la distillation doit être mise en route sitôt la fermentation terminée; cela est vrai aussi pour le pur jus de canne!
RM
RM