Apres avoir lu un article sur une brasserie bruxelloise qui fait de la biere a partir de pain declasse . J ai eu l idee folle de prendre du pain pour en faire un mout.
Donc hier soir e me suis lance dans cette experience.
J ai utilise une casserole Wech electrique et ai chauffe 20 l eau a 80 °c et j ai deconnecte le Weck de la prise electrique.
J y ai mis 4 kg de pain broye mais pas seche . J ai brasse le tout .
Puis ai attendu de la temperature descende a 70 °C j y ai mis 1 kg de Malte broye ( j ai un moulin a grain pour mes 2 cochons

J ai brasse le tout et ai attendu que la temperature descente a 65 °c .J y ai rajoute 1 kg de malte . J ai couvert le tout de couvertures .et j ai ete me coucher. il etait 2 h du mat
Ce matin tot vers 10 h

Je teste un exhantillon ( 1 cuil a soupe ) avec 2 gouttes d iode . Et la deception , ca vire au noir .
J esperai plutot du jaune ou qq chose comme ca .
Ou est l erreur ?
Ceci dis ca goutait legerement sucre , collai aux doigts, et a midi j ai tout donne au cochons qui en sont fort satisfait . ils en ont deja bu 10 l , il en reste 10 a leurs servir .

J ai l impression qu ils vont passer une bonne apres midi .
