Mout de mirabelle
Posté : jeudi 24 septembre 2015 2:10
J'ai fait un mout de mirabelle : récolte , lavage/triage et mise dans un bidon de 25 l ( mise en bidon - de 24h après récolte , rempli + qu'au 3/4 ) , 2-3 jours avec filtre a café au dessus ( c'était quand je n'avait pas encore compris pour l'aérobie ) puis refermer avec barboteur pas vraiment étanche [ bouchon du bidon étanche au liquide et pas au gaz ] . Aujourd'hui +- 10 jours après récolte j'ouvre pour un peu frapper les mirabelle ( pour les "broyer/dénoyauter" ) , ça a un gout vraiment super acide ; C'est tourné au vinaigre ? Ou alors le mout de mirabelle est très acide ? L'acidité partira-t-elle quand la fermentation ( spontanée ) sera finie ?
Pareille pour un vin de baie de sureau , c'est quand même assez acide et a un gout pas tip top ; C'est normal ?
Pareille pour un vin de baie de sureau , c'est quand même assez acide et a un gout pas tip top ; C'est normal ?