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alcool de sucre: dosage?
Posté : dimanche 01 juillet 2007 19:47
par pierre l'ivrogne
Bonjour,
Je commence à penser à faire de la fermentation.
Combien de sucre faut-il mettre dans 1L d'eau pour avoir un alcool à 10° ?
Merci,
Pierre
Posté : dimanche 01 juillet 2007 20:29
par Ambix
Posté : dimanche 01 juillet 2007 20:33
par pierre l'ivrogne
OK merci

Pierre
Posté : dimanche 01 juillet 2007 20:38
par pierre l'ivrogne
et combien de concentré de tomate?
Posté : dimanche 01 juillet 2007 22:29
par blaireau
personnellement je n'ai jamais utilisé le concentré de tomate, j'utilise le DAP comme nutriment
les 'ricains' parlent de 'tomato paste" : purée de tomates ou concentré de tomates ? et la quantité se résume à :"a can of tomato paste"pour 20à 30l
ne pas oublier aussi l'acide (tartrique, malique , citrique , lactique....)
la meilleure façon est de procéder à l'inversion du sucre ,le but étant de générer du fructose , directement assimilable par les levures
Re: alcool de sucre: dosage?
Posté : dimanche 01 juillet 2007 22:52
par wal
pierreM a écrit :Combien de sucre faut-il mettre dans 1L d'eau pour avoir un alcool à 10° ?
En théorie, pour augmenter de 1°V un litre il faut 17gr de sucre soit 170g pour 10°V
Posté : lundi 02 juillet 2007 9:15
par Ambix
j'ai laisser le concentré de tomate (qui marche très bien) pour les sels minéraux, le dosage est indiqué sur le paquet
