Fermentation sans alcool - gingembre
Posté : mardi 05 janvier 2016 13:33
Bonjour à tous. Recherchant une recette de ginger ale, je suis tombé sur ce blog: http://www.nicrunicuit.com/archives/201 ... 25067.html.
La dame du blog nous explique comment faire du ginger bug, base du ginger ale. J'ai peut être trop lu en diagonale mais elle parle de fermentation sans formation d'alcool. Je vous avoue cela m'interpelle en quelque part, surtout que je n'ai pas encore tenté ce diable un peu trop gentil.
J'ai trouvé dans les archives du forum une allusion à la fermentation du gingembre avec production d'alcool (encore heureux!), mais rien de semblable.
Les chimistes avertis ont-ils un avis?
La dame du blog nous explique comment faire du ginger bug, base du ginger ale. J'ai peut être trop lu en diagonale mais elle parle de fermentation sans formation d'alcool. Je vous avoue cela m'interpelle en quelque part, surtout que je n'ai pas encore tenté ce diable un peu trop gentil.
J'ai trouvé dans les archives du forum une allusion à la fermentation du gingembre avec production d'alcool (encore heureux!), mais rien de semblable.
Les chimistes avertis ont-ils un avis?