Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude Lapin » Mer Mar 30, 2016 22:44

T as raison au sujet de enzymes produit par des bacteries .
Un moment j ai pense faire plus bio en demandant a mon epouse de machouiller le maïs et de le recracher dans le brassin . Mais le 20 ieme siecle est passe par la et elle n est pas d accord. J ai aussi pense le demander a ma fille qui a encore de bonnes dents de lait , sa mere fait de la resistance . Ne reste plus qu a utiliser plus de malte ou d etre patient .
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude DrClyde » Jeu Mar 31, 2016 22:42

Chez nos amis américains de Homedistiller, j'ai vu une méthode utilisant un médicament contre les gaz intestinaux :albic afin de convertir plus facilement le sucre en alcool, ça s'appelle le Beano :-P ça semble assez cher, mais il y a surement des filons. Avec un peu de chance, tu peux "achever" ta saccharification avec ça.
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude DrClyde » Jeu Mar 31, 2016 22:42

transformer l'amidon en sucre pardon.
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude apynala » Jeu Mar 31, 2016 22:57

DrClyde a écrit:...convertir plus facilement le sucre en alcool...


Chouette!!!

DrClyde a écrit:transformer l'amidon en sucre pardon.


Oh non...faux espoir !

:wink:

:lol: :lol: :lol:
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude Lapin » Jeu Mar 31, 2016 23:04

Oui tout a fait.
Mais bon , ces enzymes meme cher sont quand meme moins dispendieuses que le Beano.
Pour le GA500 c est 18 € / L soit 0.36 € / 100 l de mout ( 33 kg de grain non malte ) , en bidons de 25 l cela doit etre tout a fait abordable. :mrgreen:
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude Lapinou » Mer Déc 13, 2017 10:10

de l'Ourthe a écrit:
J'ai une interrogation à propos de tes chiffres.
Tu écris obtenir 428 g de sucres pour 500 g de maïs, 85% de rdt.
J'ai noté qqs part que le maïs c'est 73% d'amidon et 3% de sucres= 76 %, si tout l'amidon est converti et que les sucres sont tous utilisables par nos amies.
http://www.fao.org/docrep/t0395f/T0395F03.htm
J'ai dans de vielles notes de biochimies que si on reprend tous les glucides on arrive à 83% pour le maïs, 82% pour le blé, 84% pour le sorgho et 86% pour le riz cargo.
Cela ne signifie pas que "tous" ces hydrates de carbones peuvent être transformés.


Apres relecture et reflexions . Le 'surplus' de sucre provient du Malte ( celui ci contient de l amidon et des sucres ) dont il n a pas ete tenu compte.
:roll:
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude de l'Ourthe » Mer Déc 13, 2017 13:56

:) :santé
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude bigsmal » Mer Déc 20, 2017 19:58

Quand je vois sur discovery "alcool de contrebande", ça a l'air tellement simple avec du maïs.
En fait malgré le site et le forum je n'arrive pas a comprendre comment transformer l'amidon du maïs en sucre de façon SIMPLE, ou alors je suis idiot( c'est possible aussi).
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude Dudulle » Mer Déc 20, 2017 20:08

Bonjour

Si je ne me trompe pas, dans "alcool de contrebande" le maïs sert juste à aromatiser, l'alcool est produit avec du sucre.
Sinon la recette est simple : Du maïs, des enzymes, on chauffe (pas trop fort) et c'est tout.
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude bigsmal » Mer Déc 20, 2017 20:40

Merci Dudulle,
mais le maïs entier ou concassé ? et dans quelle proportion ?
Puis des enzymes ok, mais lesquelles ? et combien ?
Ce que j'aimerai c'est par exemple une recette claire.
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude jeremyladouble » Mer Déc 20, 2017 20:49

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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude bigsmal » Mer Déc 20, 2017 21:00

Merci Jeremyladouble,
J'ai parcouru le site de long en large et fallait que je zappe celle-là.
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Re: Essais de moûts de maïs, froment , orge... ( Brassins )

Message non lude jeremyladouble » Jeu Déc 21, 2017 7:19

C'est un peu le piège, le forum est beaucoup plus "visible" que le site F.S.G et et la traduction de Home distiller qui nous renseigne sur les pratiques des Néozautrozélandais...
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