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Re: Fermentation vin de pissenlit

Posté : samedi 30 avril 2016 13:05
par Dudulle
Si ce n'est pas parti avec de la levure à bière il est probable que ça ne parte pas avec autre chose...
Essayes de faire un essai avec une petite quantité de ton mout réchauffé vers 30°C et de la levure pour voir si ça fermente. En principe des bulles doivent apparaitre en moins d'une heure.

Re: Fermentation vin de pissenlit

Posté : dimanche 01 mai 2016 10:56
par Quentin
La fermentation a bien démarré en fait, ca y est, ca crépite :sc: :ch !
,Je n'ai quasiement pas mis de levure pour mon test donc je vais mettre de la BIOFERM Doux ou Cool pour avoir quelque chose de bien. Tu en penses quoi ?

Re: Fermentation vin de pissenlit

Posté : lundi 09 mai 2016 14:28
par Quentin
Hello,

Comme je disais, je ne sais pas trop si je dois rajouter des levures selectionnées que je viens de recevoir, sachant que la fermentation a démarré mais qu'elle devrait être courte vu que mon mélange était sulfité.

Voici les levures que j'ai achetées :
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCDPl97mE
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCDfl97mE
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCD_l97mE

Que me conseillez-vous ?
Je relance un coup la fermentation en aérantet en ajoutant les levures (pied de cuve),
ou je laisse comme ça en prenant le risque d'avoir une boissant avec un taux d'alcool très bas ?

Merciiiii :)

Re: Fermentation vin de pissenlit

Posté : lundi 09 mai 2016 20:31
par jeremyladouble
Personnellement c'est Bioferm aromatic

Re: Fermentation vin de pissenlit

Posté : lundi 09 mai 2016 20:44
par Quentin
Et tu penses que c'est une bonne idée de remettre des levuresites mntnt ?à priori je suis à 1060 déjà... et ça flaire l'alcool un peu

Re: Fermentation vin de pissenlit

Posté : vendredi 29 juillet 2016 22:43
par dim
pour utiliser les levures des raisins sec je pense qu'il faut les acheter en bio et faire un pied de cuve avec (raisin+eau à 20° et un peu de sucre histoire de réveiller les levures), cela évite de rajouter des levures "d'élevage". on fait le même type de préparation quand on veut faire du cidre, quelque temps avant de se lancer dans le ramassage et la presse, on cueille quelque pomme dont on récupère la peau en les épluchant pour préparer un pied de cuve avec de l'eau et du sucre. Cela dans le but de travailler au naturel!