Page 3 sur 3

Posté : mercredi 11 juillet 2007 8:21
par stillman
pierre l'ivrogne a écrit :A mon avis, les levures ne sont pas nettes la dedans
C'est l'échantillon que je t'ai envoyé?
Si oui, je vais refaire un essai avec, pour comparer...

Posté : mercredi 11 juillet 2007 9:04
par pierre l'ivrogne
En effet ce sont tes levures. En tous cas, mon mélange sucre (20%)+tomate+une pointe d'acide citrique est ensemancé depuis 30 heures, sans résultat... Température de 18°C actuellement.
Sinon j'ai trouvé des bonnes levures pas cher (moins cher que broubrou), mais j'attends de connaitre le port.

Posté : mercredi 11 juillet 2007 9:37
par stillman
En fait, cette levure n'est pas de première fraîcheur, ça fait un bout de temps que je l'ai... Je fais un test et te tiens au courant...

Posté : mercredi 11 juillet 2007 19:09
par pierre l'ivrogne
J'ai trouvéun vendeur pas trop cher: 6 sachets de 5g (3 de Lalvin EC-1118 et 3 de Lalvin K1V-1116) pour 7€ port compris. Donc voila, des que j'aurai recu ca, ca va dépotter :D

Posté : mercredi 11 juillet 2007 19:39
par blaireau
Très intéressant ton vendeur!
on peut savoir qui?

Posté : mercredi 11 juillet 2007 19:41
par pierre l'ivrogne
bien sur!
Je te le dis par MP. (question d'anonymat) Je le dis a qui veut, mais que par MP.
Si vous voulez c'est aussi 9 @ moins de 9€ port compris
Pierre
Edité...

Posté : mardi 14 août 2007 22:07
par manu de hanoi
je pense que tu a mis trop peu de levure par rapport au volume a fermenter.
Il y a un truc byzarre exponentiel. Mon conseil : pour commencer met dans un petit recipient (30cl) 1/3 de levure, et remplit avec le milieu nutritif et ferme le recipient en faisant un trou dans le bouchon (ou en ne le vissant pas completement) pour les gaz.
puis apres 10h tu devrait voir des petites bulles, et la tu peut transvaser dans une bouteille de 1,5 l, attendre encore de voir les bulles puis re avec une bouteille de 5 l et re dans les 40 l.