Il me semble avoir lu que laisser les noyaux (prunes mirabelles ... ) laissait apparaîte des traces d’arsenic ou de cyanure (je ne sais plus) dans le résultat.LePascal a écrit :A priori juste des mirabelles.... ensuite ça se démerde tout seul ! Je fais des prunes depuis tout petit et je n'ai jamais rien ajouté, ni broyé, ni dénoyauté. Enfin je laisse les puriste juger de l'efficacité et je ne demande qu'à progresser moi même, mais je peux affirmer que ça marche très bien comme cela. Combien de kg as tu ?
Au-delà du danger ( que je range au rayon des farces et attrapes, vu les probables quantités homéopathiques ) ce qui me perturbe plus c’est le goût ou la saveur que ceux-ci (les noyaux) pourraient laisser à la gnôle.
Il est probable que comme moi vous avez ouvert un jour un noyau et goûté l’amande contenue, c’est la chose la plus infâme qu’il m’a été donné à mettre en bouche.
Dès lors, vu ma logique comment cela pourrait-il ne pas laisser des traces pour nos confitures