Levure

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
anthony89
Apprenti
Messages : 12
Enregistré le : dimanche 18 septembre 2016 10:58

Levure

Message non lu par anthony89 »

Bonjour,
j'ai fait un fut 1/2 rempli de mout de poire avec rajout de sucre et levure,
est ce que je pourrais finir de le complété une semaine après ?

Merci
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Levure

Message non lu par jeremyladouble »

Présenté comme ça ça va être difficile:
Un fut 1/2 se lit un fût et demi
Comme tu écris le complét(é) (sic)
J'en déduis que tu as rempli un seul fût à moitié soit un 1/2 fût.
Compléter un fût à moitié vide, (ou à moitié plein) c'est jouable.
Compléter un fût qui déborde déjà, c'est plus compliqué
Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C mais que cela permette d'être plus précis à l'écrit est un euphémisme.
Je te rassure, je ne suis ni un grammairien, ni un intégriste.
Amen
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
Mr-Phil
Maître distillateur
Messages : 1678
Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
Localisation : Sud Massif central

Re: Levure

Message non lu par Mr-Phil »

jeremyladouble a écrit :Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C
Pompe A Chaleur ? :wh
Gamma GT, Gamma je resterais !
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Levure

Message non lu par alf »

Politique Agricole Commune?
Pontage Artéro-Coronarien?
Aéroport de Panama?

Sérieux, vous pensez qu'il va mettre nos conneries dans son F1/2?
j'ai peine à imaginer, je serai plus là, j'en remercie mon grand âge, quand à la toussaint, on lira sur les tombes "S'est triste, tu nou menk comme même"
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Gagy
Producteur de gnôle
Messages : 52
Enregistré le : mardi 07 mai 2013 20:33
Localisation : Jura bernois, Suisse

Re: Levure

Message non lu par Gagy »

Hello,

Je veux pas te dire de bêtise mais il est est déconseillé de rajouté des fruits dans un moût déjà en fermentation. J'ai jamais compris exactement pourquoi (risque de contamination ? oxydation ? moins bonne fermentation ?). A mon avis ça devrais fonctionner sans trop de problème si tu recherches pas à avoir un produit finale exceptionnel d'un point de vue organoleptique.
A+
Horizon pas net, vas à la buvette !
Répondre