Page 1 sur 1

Levure

Posté : lundi 02 octobre 2017 13:55
par anthony89
Bonjour,
j'ai fait un fut 1/2 rempli de mout de poire avec rajout de sucre et levure,
est ce que je pourrais finir de le complété une semaine après ?

Merci

Re: Levure

Posté : lundi 02 octobre 2017 20:42
par jeremyladouble
Présenté comme ça ça va être difficile:
Un fut 1/2 se lit un fût et demi
Comme tu écris le complét(é) (sic)
J'en déduis que tu as rempli un seul fût à moitié soit un 1/2 fût.
Compléter un fût à moitié vide, (ou à moitié plein) c'est jouable.
Compléter un fût qui déborde déjà, c'est plus compliqué
Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C mais que cela permette d'être plus précis à l'écrit est un euphémisme.
Je te rassure, je ne suis ni un grammairien, ni un intégriste.
Amen

Re: Levure

Posté : mardi 03 octobre 2017 19:24
par Mr-Phil
jeremyladouble a écrit :Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C
Pompe A Chaleur ? :wh

Re: Levure

Posté : mardi 03 octobre 2017 19:36
par alf
Politique Agricole Commune?
Pontage Artéro-Coronarien?
Aéroport de Panama?

Sérieux, vous pensez qu'il va mettre nos conneries dans son F1/2?
j'ai peine à imaginer, je serai plus là, j'en remercie mon grand âge, quand à la toussaint, on lira sur les tombes "S'est triste, tu nou menk comme même"

Re: Levure

Posté : lundi 09 octobre 2017 15:17
par Gagy
Hello,

Je veux pas te dire de bêtise mais il est est déconseillé de rajouté des fruits dans un moût déjà en fermentation. J'ai jamais compris exactement pourquoi (risque de contamination ? oxydation ? moins bonne fermentation ?). A mon avis ça devrais fonctionner sans trop de problème si tu recherches pas à avoir un produit finale exceptionnel d'un point de vue organoleptique.
A+