Bonjour,
j'ai fait un fut 1/2 rempli de mout de poire avec rajout de sucre et levure,
est ce que je pourrais finir de le complété une semaine après ?
Merci
Levure
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Levure
Présenté comme ça ça va être difficile:
Un fut 1/2 se lit un fût et demi
Comme tu écris le complét(é) (sic)
J'en déduis que tu as rempli un seul fût à moitié soit un 1/2 fût.
Compléter un fût à moitié vide, (ou à moitié plein) c'est jouable.
Compléter un fût qui déborde déjà, c'est plus compliqué
Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C mais que cela permette d'être plus précis à l'écrit est un euphémisme.
Je te rassure, je ne suis ni un grammairien, ni un intégriste.
Amen
Un fut 1/2 se lit un fût et demi
Comme tu écris le complét(é) (sic)
J'en déduis que tu as rempli un seul fût à moitié soit un 1/2 fût.
Compléter un fût à moitié vide, (ou à moitié plein) c'est jouable.
Compléter un fût qui déborde déjà, c'est plus compliqué
Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C mais que cela permette d'être plus précis à l'écrit est un euphémisme.
Je te rassure, je ne suis ni un grammairien, ni un intégriste.
Amen
Etiamsi omnes ego non
- Mr-Phil
- Maître distillateur
- Messages : 1712
- Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
- Localisation : Sud Massif central
Re: Levure
Pompe A Chaleur ?jeremyladouble a écrit :Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C

Gamma GT, Gamma je resterais !
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Levure
Politique Agricole Commune?
Pontage Artéro-Coronarien?
Aéroport de Panama?
Sérieux, vous pensez qu'il va mettre nos conneries dans son F1/2?
j'ai peine à imaginer, je serai plus là, j'en remercie mon grand âge, quand à la toussaint, on lira sur les tombes "S'est triste, tu nou menk comme même"
Pontage Artéro-Coronarien?
Aéroport de Panama?
Sérieux, vous pensez qu'il va mettre nos conneries dans son F1/2?
j'ai peine à imaginer, je serai plus là, j'en remercie mon grand âge, quand à la toussaint, on lira sur les tombes "S'est triste, tu nou menk comme même"
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
-
- Producteur de gnôle
- Messages : 52
- Enregistré le : mardi 07 mai 2013 20:33
- Localisation : Jura bernois, Suisse
Re: Levure
Hello,
Je veux pas te dire de bêtise mais il est est déconseillé de rajouté des fruits dans un moût déjà en fermentation. J'ai jamais compris exactement pourquoi (risque de contamination ? oxydation ? moins bonne fermentation ?). A mon avis ça devrais fonctionner sans trop de problème si tu recherches pas à avoir un produit finale exceptionnel d'un point de vue organoleptique.
A+
Je veux pas te dire de bêtise mais il est est déconseillé de rajouté des fruits dans un moût déjà en fermentation. J'ai jamais compris exactement pourquoi (risque de contamination ? oxydation ? moins bonne fermentation ?). A mon avis ça devrais fonctionner sans trop de problème si tu recherches pas à avoir un produit finale exceptionnel d'un point de vue organoleptique.
A+
Horizon pas net, vas à la buvette !