Levure

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

Levure

Message non lude anthony89 » Lun Oct 02, 2017 12:55

Bonjour,
j'ai fait un fut 1/2 rempli de mout de poire avec rajout de sucre et levure,
est ce que je pourrais finir de le complété une semaine après ?

Merci
anthony89
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: Dim Sep 18, 2016 9:58

Re: Levure

Message non lude jeremyladouble » Lun Oct 02, 2017 19:42

Présenté comme ça ça va être difficile:
Un fut 1/2 se lit un fût et demi
Comme tu écris le complét(é) (sic)
J'en déduis que tu as rempli un seul fût à moitié soit un 1/2 fût.
Compléter un fût à moitié vide, (ou à moitié plein) c'est jouable.
Compléter un fût qui déborde déjà, c'est plus compliqué
Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C mais que cela permette d'être plus précis à l'écrit est un euphémisme.
Je te rassure, je ne suis ni un grammairien, ni un intégriste.
Amen
Etiamsi omnes ego non
Avatar de l’utilisateur
jeremyladouble
Maître distillateur
 
Messages: 2590
Inscription: Dim Juil 10, 2011 7:49
Localisation: Haute Bretagne

Re: Levure

Message non lude Mr-Phil » Mar Oct 03, 2017 18:24

jeremyladouble a écrit:Dire que l'orthographe française est pleine de P.A.C
Pompe A Chaleur ? :wh
Gamma GT, Gamma je resterais !
Avatar de l’utilisateur
Mr-Phil
Maître distillateur
 
Messages: 1389
Inscription: Mar Mai 04, 2010 18:34
Localisation: Sud Massif central

Re: Levure

Message non lude alf » Mar Oct 03, 2017 18:36

Politique Agricole Commune?
Pontage Artéro-Coronarien?
Aéroport de Panama?

Sérieux, vous pensez qu'il va mettre nos conneries dans son F1/2?
j'ai peine à imaginer, je serai plus là, j'en remercie mon grand âge, quand à la toussaint, on lira sur les tombes "S'est triste, tu nou menk comme même"
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar de l’utilisateur
alf
Maître distillateur
 
Messages: 1639
Inscription: Dim Jan 17, 2016 7:26
Localisation: 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Levure

Message non lude Gagy » Lun Oct 09, 2017 14:17

Hello,

Je veux pas te dire de bêtise mais il est est déconseillé de rajouté des fruits dans un moût déjà en fermentation. J'ai jamais compris exactement pourquoi (risque de contamination ? oxydation ? moins bonne fermentation ?). A mon avis ça devrais fonctionner sans trop de problème si tu recherches pas à avoir un produit finale exceptionnel d'un point de vue organoleptique.
A+
Horizon pas net, vas à la buvette !
Gagy
Producteur de gnôle
 
Messages: 52
Inscription: Mar Mai 07, 2013 19:33
Localisation: Jura bernois, Suisse


Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité