whisky

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

whisky

Message non lude lolipop » Dim Mai 20, 2018 13:20

Bonjour,

Pour la production de whisky, est-il possible de remplacer le grain germé par de la farine de maïs et si besoin ajouté de l'amidon ? Ceci afin d'éviter le temps d'attente de la germination du maïs :sc: , j'ai fait le tour des postes et je n'ai pas retrouvé le thème ou bien, je l'ai loupé au passage :?

Cordialement.

Loli.
lolipop
Apprenti
 
Messages: 8
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58

Re: whisky

Message non lude Lapinou » Dim Mai 20, 2018 14:49

Sinon il y a le malte . On en trouve un peu partout .
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ts-de-base
Avatar de l’utilisateur
Lapinou
Producteur de gnôle
 
Messages: 60
Inscription: Dim Mai 07, 2017 14:37

Re: whisky

Message non lude Steph Labricole » Dim Mai 20, 2018 18:15

Bonjour su le site tu troouveras la recette avec du mais Simple Sour Mash. Whisky américain qui est généralement à base de mais.
Steph Labricole qui picole avec modération.
Avatar de l’utilisateur
Steph Labricole
Maître distillateur
 
Messages: 262
Inscription: Dim Juil 05, 2009 18:08
Localisation: Belgique Brabant Wallon

Re: whisky

Message non lude lolipop » Mar Mai 22, 2018 6:39

merci pour le retour je vais partir sur cette base et peut être l arranger a ma manière par la suite. :)
lolipop
Apprenti
 
Messages: 8
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58


Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron