whisky

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
lolipop
Apprenti
Messages : 16
Enregistré le : samedi 19 mai 2018 18:58

whisky

Message non lu par lolipop » dimanche 20 mai 2018 13:20

Bonjour,

Pour la production de whisky, est-il possible de remplacer le grain germé par de la farine de maïs et si besoin ajouté de l'amidon ? Ceci afin d'éviter le temps d'attente de la germination du maïs :sc: , j'ai fait le tour des postes et je n'ai pas retrouvé le thème ou bien, je l'ai loupé au passage :?

Cordialement.

Loli.

Avatar du membre
Lapinou
Bouilleur de crû
Messages : 115
Enregistré le : dimanche 07 mai 2017 14:37

Re: whisky

Message non lu par Lapinou » dimanche 20 mai 2018 14:49

Sinon il y a le malte . On en trouve un peu partout .
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ts-de-base

Avatar du membre
Steph Labricole
Maître distillateur
Messages : 262
Enregistré le : dimanche 05 juillet 2009 18:08
Localisation : Belgique Brabant Wallon

Re: whisky

Message non lu par Steph Labricole » dimanche 20 mai 2018 18:15

Bonjour su le site tu troouveras la recette avec du mais Simple Sour Mash. Whisky américain qui est généralement à base de mais.
Steph Labricole qui picole avec modération.

lolipop
Apprenti
Messages : 16
Enregistré le : samedi 19 mai 2018 18:58

Re: whisky

Message non lu par lolipop » mardi 22 mai 2018 6:39

merci pour le retour je vais partir sur cette base et peut être l arranger a ma manière par la suite. :)

Répondre