fermentation de mélasse

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

fermentation de mélasse

Message non lude lolipop » Sam Aoû 18, 2018 10:40

Bonjour a tous,

Voici une fermentation mélasse de canne, 5 jours que la fermentation est en route et ça bulle toujours, je pense être partit pour 10j de fermentation :fxrum :be
voici un lien youtube ou on voit la fermentation en fut :
https://youtu.be/mJSt7fiNdME

je vous tiens au jus :lol:
lolipop
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58

Re: fermentation de mélasse

Message non lude roro_ » Dim Aoû 19, 2018 19:22

oui, ça gaz ! ! ! :ro
et tu as mis quoi dedans ? ( proportion ) merci
c'est de la pomme, mais ici, on ne la mange pas !
Avatar de l’utilisateur
roro_
Bouilleur de crû
 
Messages: 121
Inscription: Sam Mai 26, 2018 16:10

Re: fermentation de mélasse

Message non lude lolipop » Dim Aoû 19, 2018 20:00

Simplement 10 litres de mélasse pour 10 litres d eau tiède pour bien diluer le tout et ensuite une fois refroidit 50g de levure de boulanger déshydrater ça fait aujourd'hui 7 jours et ça travaille toujours, j'ai fait 2x 20 litres on verra mais ça semble pas mal jusqu'ici, je commence a sentir l'alcohol :) je pense donc que la fermentation va bientôt stopper.
lolipop
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58

Re: fermentation de mélasse

Message non lude roro_ » Mar Aoû 21, 2018 6:09

j'aime bien ta recette ( des choses simples sans superflu ! )
et ta mélasse tu l'as prise où ? amazone ?
c'est de la pomme, mais ici, on ne la mange pas !
Avatar de l’utilisateur
roro_
Bouilleur de crû
 
Messages: 121
Inscription: Sam Mai 26, 2018 16:10

Re: fermentation de mélasse

Message non lude lolipop » Mar Aoû 21, 2018 9:49

J ai acheté la mélasse chez un grossiste agricole au kg et j ai payé 45cent le kg donc du coup j ai fait des réserves (80kg) :exc sur Amazon et magasin conventionnelle bien trop cher, je prend aussi mon maïs concassé bio chez le grossiste et ça revient à 6eur pour 20kg
lolipop
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58

Re: fermentation de mélasse

Message non lude Lapinou » Mer Aoû 22, 2018 0:36

6€ pour 20 kg de mais ?
La vache , je paie 8.50€ et je ne sais combien pour du conventionnel et en plus il n est pas concasse.
Un particulier peut t il aller chez ce grossiste? Direct je lui prends 200 kg pour mon cochon.
Si je peux y aller pourrai tu me refiler l adresse ?
Avatar de l’utilisateur
Lapinou
Producteur de gnôle
 
Messages: 77
Inscription: Dim Mai 07, 2017 14:37

Re: fermentation de mélasse

Message non lude lolipop » Mer Aoû 22, 2018 16:35

Oui le particulier peut sans souci y aller et de plus il est possible de payé comptoir ce qui fait que je l ai a ce prix la
Adresse et tel en mail privé SVP. Merci. Wal
lolipop
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58

Re: fermentation de mélasse

Message non lude Lapinou » Mer Aoû 22, 2018 23:15

Merci , tu me rends un grand service. Mon cochon il me coute un pont en grains.
:maj
Je leurs telephone demain.

La que j y pense, t as pris de la melasse de betterave ou de canne a sucre ?
Parce que si c est de betterave tu risque d etre decus. C est quand meme fort en aromes et peut etre pas des meilleurs.
Avatar de l’utilisateur
Lapinou
Producteur de gnôle
 
Messages: 77
Inscription: Dim Mai 07, 2017 14:37

Re: fermentation de mélasse

Message non lude Lapinou » Jeu Aoû 23, 2018 8:05

Ah zut , plus de tel . Ni adresse.
lolipop , pourrai tu me les faire parvenir par Email ?
Avatar de l’utilisateur
Lapinou
Producteur de gnôle
 
Messages: 77
Inscription: Dim Mai 07, 2017 14:37

Re: fermentation de mélasse

Message non lude lolipop » Jeu Aoû 23, 2018 8:34

La mélasse c est 40 ou 45 cent du kg ou un peut moins d un litre vu la densité et c est de la mélasse de canne, c est pour cela que j ai fais du stock :)
lolipop
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: Sam Mai 19, 2018 18:58

Re: fermentation de mélasse

Message non lude roro_ » Jeu Aoû 23, 2018 10:59

merci lolipop des tes infos. en tout cas, va pas chercher ailleurs ! ! ! tu as une super adresse. c'est quand même fort, les différences qu'il peut y avoir sur des matières premières, car je doute que se soit le récoltant qui récupère ces écarts de prix. Fais-nous chauffer ça par un bouilleur agréer et professionnel (pour être dans la légalité, n'est-ce pas !)
je commence à sentir l'odeur d'ici ... et cela sent drôlement bon ! ! ! ... :santé
c'est de la pomme, mais ici, on ne la mange pas !
Avatar de l’utilisateur
roro_
Bouilleur de crû
 
Messages: 121
Inscription: Sam Mai 26, 2018 16:10


Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité