Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
blackbeast
Bouilleur de crû
Messages : 103
Enregistré le : lundi 05 juillet 2010 19:21

Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blackbeast »

Hello a tous... Ma mirabelle s'essouffle a 1030...plus trop de bubule après 1 mois...j ai remuer...c'est repartie un poils...que faire ...?

Toujours inquiet comme ça fais un moment que j avais rien fais...pas facile la reprise ;-)

Merci d avance a plus
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blup blup »

oxygéner, comme tu as fait
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
blackbeast
Bouilleur de crû
Messages : 103
Enregistré le : lundi 05 juillet 2010 19:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blackbeast »

cool merci
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar du membre
blackbeast
Bouilleur de crû
Messages : 103
Enregistré le : lundi 05 juillet 2010 19:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blackbeast »

Hello toujours a 1030...pas moyen de descendre... Est ce que ça veut dire que la fermentation est terminé
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par jeremyladouble »

Bonsoir
Tu as une idée de la densité de départ ? Tu as ajouté du sucre ?
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
blackbeast
Bouilleur de crû
Messages : 103
Enregistré le : lundi 05 juillet 2010 19:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blackbeast »

1090 ...tous naturels
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar du membre
blackbeast
Bouilleur de crû
Messages : 103
Enregistré le : lundi 05 juillet 2010 19:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blackbeast »

1090 ...tous naturels...sans sucre sans levure
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
alexxx
Producteur de tord boyaux
Messages : 41
Enregistré le : samedi 06 juin 2015 14:49

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par alexxx »

Hello, c est normal... les levures naturelles sont arrivées au bout de leur tolérance d alcool, elles ne peuvent en faire plus...
Si tu veux aller plus haut il te faut une bonne levure sélectionnée pour faire du vin , avec tolérance de 13 degres par exemple.
Avatar du membre
blackbeast
Bouilleur de crû
Messages : 103
Enregistré le : lundi 05 juillet 2010 19:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par blackbeast »

Hello...la bioferm champ par exemple ?

Merci d avance
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
alexxx
Producteur de tord boyaux
Messages : 41
Enregistré le : samedi 06 juin 2015 14:49

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lu par alexxx »

Oui, si tu veux.. elle va jusqu'à 17 degrés pour un vin sec ou pétillant
Tout dépend de ce que tu veux faire, si tu veux un vin doux avec des sucres résiduels prend plutôt du bioferm doux ou une levure ´mead ´.
Répondre