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Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 14 octobre 2018 10:48
par blackbeast
Hello a tous... Ma mirabelle s'essouffle a 1030...plus trop de bubule après 1 mois...j ai remuer...c'est repartie un poils...que faire ...?
Toujours inquiet comme ça fais un moment que j avais rien fais...pas facile la reprise
Merci d avance a plus
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 14 octobre 2018 14:46
par blup blup
oxygéner, comme tu as fait
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 14 octobre 2018 18:59
par blackbeast
cool merci
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 21 octobre 2018 11:17
par blackbeast
Hello toujours a 1030...pas moyen de descendre... Est ce que ça veut dire que la fermentation est terminé
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 21 octobre 2018 20:19
par jeremyladouble
Bonsoir
Tu as une idée de la densité de départ ? Tu as ajouté du sucre ?
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 21 octobre 2018 20:29
par blackbeast
1090 ...tous naturels
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : dimanche 21 octobre 2018 20:30
par blackbeast
1090 ...tous naturels...sans sucre sans levure
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : mardi 23 octobre 2018 9:48
par alexxx
Hello, c est normal... les levures naturelles sont arrivées au bout de leur tolérance d alcool, elles ne peuvent en faire plus...
Si tu veux aller plus haut il te faut une bonne levure sélectionnée pour faire du vin , avec tolérance de 13 degres par exemple.
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : mardi 23 octobre 2018 10:26
par blackbeast
Hello...la bioferm champ par exemple ?
Merci d avance
Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres
Posté : mardi 23 octobre 2018 10:51
par alexxx
Oui, si tu veux.. elle va jusqu'à 17 degrés pour un vin sec ou pétillant
Tout dépend de ce que tu veux faire, si tu veux un vin doux avec des sucres résiduels prend plutôt du bioferm doux ou une levure ´mead ´.