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Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 14 octobre 2018 9:48
par blackbeast
Hello a tous... Ma mirabelle s'essouffle a 1030...plus trop de bubule après 1 mois...j ai remuer...c'est repartie un poils...que faire ...?

Toujours inquiet comme ça fais un moment que j avais rien fais...pas facile la reprise ;-)

Merci d avance a plus

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 14 octobre 2018 13:46
par blup blup
oxygéner, comme tu as fait

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 14 octobre 2018 17:59
par blackbeast
cool merci

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 21 octobre 2018 10:17
par blackbeast
Hello toujours a 1030...pas moyen de descendre... Est ce que ça veut dire que la fermentation est terminé

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 21 octobre 2018 19:19
par jeremyladouble
Bonsoir
Tu as une idée de la densité de départ ? Tu as ajouté du sucre ?

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 21 octobre 2018 19:29
par blackbeast
1090 ...tous naturels

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : dimanche 21 octobre 2018 19:30
par blackbeast
1090 ...tous naturels...sans sucre sans levure

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : mardi 23 octobre 2018 8:48
par alexxx
Hello, c est normal... les levures naturelles sont arrivées au bout de leur tolérance d alcool, elles ne peuvent en faire plus...
Si tu veux aller plus haut il te faut une bonne levure sélectionnée pour faire du vin , avec tolérance de 13 degres par exemple.

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : mardi 23 octobre 2018 9:26
par blackbeast
Hello...la bioferm champ par exemple ?

Merci d avance

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Posté : mardi 23 octobre 2018 9:51
par alexxx
Oui, si tu veux.. elle va jusqu'à 17 degrés pour un vin sec ou pétillant
Tout dépend de ce que tu veux faire, si tu veux un vin doux avec des sucres résiduels prend plutôt du bioferm doux ou une levure ´mead ´.