Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blackbeast » Dim Oct 14, 2018 9:48

Hello a tous... Ma mirabelle s'essouffle a 1030...plus trop de bubule après 1 mois...j ai remuer...c'est repartie un poils...que faire ...?

Toujours inquiet comme ça fais un moment que j avais rien fais...pas facile la reprise ;-)

Merci d avance a plus
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar de l’utilisateur
blackbeast
Producteur de gnôle
 
Messages: 80
Inscription: Lun Juil 05, 2010 18:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blup blup » Dim Oct 14, 2018 13:46

oxygéner, comme tu as fait
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4247
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blackbeast » Dim Oct 14, 2018 17:59

cool merci
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar de l’utilisateur
blackbeast
Producteur de gnôle
 
Messages: 80
Inscription: Lun Juil 05, 2010 18:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blackbeast » Dim Oct 21, 2018 10:17

Hello toujours a 1030...pas moyen de descendre... Est ce que ça veut dire que la fermentation est terminé
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar de l’utilisateur
blackbeast
Producteur de gnôle
 
Messages: 80
Inscription: Lun Juil 05, 2010 18:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude jeremyladouble » Dim Oct 21, 2018 19:19

Bonsoir
Tu as une idée de la densité de départ ? Tu as ajouté du sucre ?
Etiamsi omnes ego non
Avatar de l’utilisateur
jeremyladouble
Maître distillateur
 
Messages: 2609
Inscription: Dim Juil 10, 2011 7:49
Localisation: Haute Bretagne

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blackbeast » Dim Oct 21, 2018 19:29

1090 ...tous naturels
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar de l’utilisateur
blackbeast
Producteur de gnôle
 
Messages: 80
Inscription: Lun Juil 05, 2010 18:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blackbeast » Dim Oct 21, 2018 19:30

1090 ...tous naturels...sans sucre sans levure
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar de l’utilisateur
blackbeast
Producteur de gnôle
 
Messages: 80
Inscription: Lun Juil 05, 2010 18:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude alexxx » Mar Oct 23, 2018 8:48

Hello, c est normal... les levures naturelles sont arrivées au bout de leur tolérance d alcool, elles ne peuvent en faire plus...
Si tu veux aller plus haut il te faut une bonne levure sélectionnée pour faire du vin , avec tolérance de 13 degres par exemple.
alexxx
Producteur de tord boyaux
 
Messages: 33
Inscription: Sam Juin 06, 2015 13:49

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude blackbeast » Mar Oct 23, 2018 9:26

Hello...la bioferm champ par exemple ?

Merci d avance
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
Avatar de l’utilisateur
blackbeast
Producteur de gnôle
 
Messages: 80
Inscription: Lun Juil 05, 2010 18:21

Re: Mirabelle a 1030 et plus trop de bubule 1 mois apres

Message non lude alexxx » Mar Oct 23, 2018 9:51

Oui, si tu veux.. elle va jusqu'à 17 degrés pour un vin sec ou pétillant
Tout dépend de ce que tu veux faire, si tu veux un vin doux avec des sucres résiduels prend plutôt du bioferm doux ou une levure ´mead ´.
alexxx
Producteur de tord boyaux
 
Messages: 33
Inscription: Sam Juin 06, 2015 13:49


Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité