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Re: Eau sucré + levure qui ne fermente pas !

Posté : lundi 17 décembre 2018 18:14
par Laforet
Merci beaucoup.

Re: Eau sucré + levure qui ne fermente pas !

Posté : samedi 28 août 2021 14:29
par Looping
de l'Ourthe a écrit : vendredi 30 novembre 2018 8:28 Manque l’oxygenation du départ.
Bonjour en quoi consiste l oxygénation du départ svp? merci

Re: Eau sucré + levure qui ne fermente pas !

Posté : dimanche 29 août 2021 7:30
par monvindefruits
Bonjour,
Voir le forum :
viewtopic.php?f=22&t=8876
Il y a une longue réponse en date du 26 août 2021.

J'attire aussi ton attention sur le besoin physiologique des levures d'avoir des sels nutritifs en suffisance. Sinon, elles sont à la peine. Pour toute la fermentation, il faut environ 6 gr/10 l suivant les compositions de sachets commerciaux. Cela se donne en 3 x. Attention, dans le cas d'un vin de fruits, il y a déjà une base de matières azotées, d'oligo-éléments dans le jus. On ne met plus ou peu de sels nutritifs.

Bonne lecture