fermentation de prune
Posté : samedi 01 septembre 2007 10:11
Salut a tous
je débarque sur ce forum que je viens de découvrir.
L'année dernière j'ai laisser perdre plusieurs dizaine de kilo de prunes....
Cette année , la récolte était assez énorme et j'en ai ramasser le plus possible, outre les quatres seaux pour la congélation, les tartes et les confitures, j'ai récolté une grosse poubelle noire entière de prunes.
J'ai vaguement écrasé tout ca et suis partit en vacances une semaine.
La fermentation est maintenant finie et ca sent très bon.
ma question porte sur la conservation. avant de donner tout ca au bouilleur, dans quelques temps surement , comment conserver le précieux jus? pour l'instant j'ai fermé la poubelle avec son couvercle enmettant un "joint" entre les deux (vieux sac de couchage)... est ce que cela suffit pour une maturation sans risque de prolifération de moisissure ou de transfomation en vinaigre?
merci
je débarque sur ce forum que je viens de découvrir.
L'année dernière j'ai laisser perdre plusieurs dizaine de kilo de prunes....
Cette année , la récolte était assez énorme et j'en ai ramasser le plus possible, outre les quatres seaux pour la congélation, les tartes et les confitures, j'ai récolté une grosse poubelle noire entière de prunes.
J'ai vaguement écrasé tout ca et suis partit en vacances une semaine.
La fermentation est maintenant finie et ca sent très bon.
ma question porte sur la conservation. avant de donner tout ca au bouilleur, dans quelques temps surement , comment conserver le précieux jus? pour l'instant j'ai fermé la poubelle avec son couvercle enmettant un "joint" entre les deux (vieux sac de couchage)... est ce que cela suffit pour une maturation sans risque de prolifération de moisissure ou de transfomation en vinaigre?
merci