Fermentation de mélasse
Posté : vendredi 03 septembre 2021 10:50
Salut à tous!
Desirant faire distiller par un bouilleur ambulant de chez moi un moût de mélasse pour en faire un rhum, je me suis donc mis en tête de faire un moût moi même, pour ensuite l’apporter à un professionnel.
J’ai donc acheté et mis 5kg de mélasse que j’ai dilué dans 25L d’eau chaude mais non bouillonnante.
PH a 5,03 , j’ai ajouté les nutriments et 45g de levure Boulangère à 35C.
Cela Fermente bien pendant 1 jour, mais la température froide de la nuit a stoppée toute fermentation.
J’ai bougé le seau de place dans un endroit plus chaud, ( 25C ) mais ne semble pas retravailler.
2J après, j’ai ouvert, mis une pompe à air dans le seau pendant 1h30/2h afin d’oxygéner un peu le moût.
J’ai ensuite fait un starter avec 20g de levures pour refaire repartir chaque seau, mais toujours rien..
Quelqu'un a déjà eu ça et comment y faire face ?
Merci beaucoup
Desirant faire distiller par un bouilleur ambulant de chez moi un moût de mélasse pour en faire un rhum, je me suis donc mis en tête de faire un moût moi même, pour ensuite l’apporter à un professionnel.
J’ai donc acheté et mis 5kg de mélasse que j’ai dilué dans 25L d’eau chaude mais non bouillonnante.
PH a 5,03 , j’ai ajouté les nutriments et 45g de levure Boulangère à 35C.
Cela Fermente bien pendant 1 jour, mais la température froide de la nuit a stoppée toute fermentation.
J’ai bougé le seau de place dans un endroit plus chaud, ( 25C ) mais ne semble pas retravailler.
2J après, j’ai ouvert, mis une pompe à air dans le seau pendant 1h30/2h afin d’oxygéner un peu le moût.
J’ai ensuite fait un starter avec 20g de levures pour refaire repartir chaque seau, mais toujours rien..
Quelqu'un a déjà eu ça et comment y faire face ?
Merci beaucoup