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Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté

Posté : mercredi 20 octobre 2021 21:50
par Totomatio
Bonjour a tous,

J'ai besoin de vos lumières, j'ai voulu me lancé dans la conception artisanale de Bourbon/Whiskey mais alors voila, après 2 jours de fermentation, cette dernière s'est arrêtée.
Les premiers jours les bulles sortait en abondance du barboteur et apres 2 jours lorsque le moût a atteint une densité de 1025 (j'était a 1050 au départ) la fermentation a ralenti et maintenant quelques bulles sorte du barboteur toutes les 10 secondes environ et la densité ne semble plus descendre. Est ce normal ?????

PS: Cela fait 6 jours que la fermentation a commencé.

Merci a vous :)

Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté

Posté : jeudi 21 octobre 2021 7:32
par monvindefruits
Bonjour,

N'ayant pas tous les éléments pour juger correctement le problème, ceci est peut-être un élément de réponse:
viewtopic.php?p=114105#p114105

Bàt

Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté

Posté : jeudi 21 octobre 2021 9:56
par Totomatio
merci beaucoup je n'avais aucune idée au sujet de la micro-oxigenation. je vais essayer cela!

Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté

Posté : mercredi 27 octobre 2021 13:47
par Totomatio
Bonjour,

Alors voila j'ai tout essayé mais ma densité ne descend pas en dessous de 1015, pensez-vous que je puisses utiliser le mout tel qu'il est la?
De plus le mout a une mauvaise odeur puis-je quand même m'en servir?

merci

Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté

Posté : samedi 27 novembre 2021 22:11
par damocles
Salut

Le moût de Whisky fermente en quelques jours.
Je viens de faire un single malt sans ajout de sucre et après 3 jours la fermentation est finie.

++

Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté

Posté : vendredi 28 juillet 2023 0:06
par LaurentSz
Il fallait peut etre controler le ph , rester sous le 5