Mout de Poire / fermentation qui s’est arrêté
Posté : lundi 24 octobre 2022 17:46
Bonjour à tous, j’ai besoin d’aide sur une fermentation de poire Williams.
J’en fais chaque année et cette année malgré le même process la fermentation a démarré tardivement et s’est arrêté au bout de trois jours.
Levure de Chez simaco ajouter au bon moment, les mêmes fûts que les années précédentes et brassage tous les trois jours.
Cela fait maintenant 10 jours et sur cinq fut j’en ai que seulement un qui barbotent encore.
D’esthétique Les mouts ont formé leur petite croûte et c’est bien liquide en dessous le mélange sans bien le gaz mais pas d’action. Mes fûts sont très bien hermétique.
Je précise que je n’ai pas ajouté du sucre et les poires était bien mûr, equetée, coupéeen en quatre pour enlever les pépins et passer au fouloir.
Comme vous le voyez nous avons encore une température élevée pour un mois d’ octobre.
Avez-vous des conseils à me donner.
J’en fais chaque année et cette année malgré le même process la fermentation a démarré tardivement et s’est arrêté au bout de trois jours.
Levure de Chez simaco ajouter au bon moment, les mêmes fûts que les années précédentes et brassage tous les trois jours.
Cela fait maintenant 10 jours et sur cinq fut j’en ai que seulement un qui barbotent encore.
D’esthétique Les mouts ont formé leur petite croûte et c’est bien liquide en dessous le mélange sans bien le gaz mais pas d’action. Mes fûts sont très bien hermétique.
Je précise que je n’ai pas ajouté du sucre et les poires était bien mûr, equetée, coupéeen en quatre pour enlever les pépins et passer au fouloir.
Comme vous le voyez nous avons encore une température élevée pour un mois d’ octobre.
Avez-vous des conseils à me donner.