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Mout de Poire / fermentation qui s’est arrêté

Posté : lundi 24 octobre 2022 17:46
par vechetjej
Bonjour à tous, j’ai besoin d’aide sur une fermentation de poire Williams.
J’en fais chaque année et cette année malgré le même process la fermentation a démarré tardivement et s’est arrêté au bout de trois jours.
Levure de Chez simaco ajouter au bon moment, les mêmes fûts que les années précédentes et brassage tous les trois jours.
Cela fait maintenant 10 jours et sur cinq fut j’en ai que seulement un qui barbotent encore.
D’esthétique Les mouts ont formé leur petite croûte et c’est bien liquide en dessous le mélange sans bien le gaz mais pas d’action. Mes fûts sont très bien hermétique.
Je précise que je n’ai pas ajouté du sucre et les poires était bien mûr, equetée, coupéeen en quatre pour enlever les pépins et passer au fouloir.
Comme vous le voyez nous avons encore une température élevée pour un mois d’ octobre.
Avez-vous des conseils à me donner.

Re: Mout de Poire / fermentation qui s’est arrêté

Posté : lundi 24 octobre 2022 18:15
par monvindefruits
Bonjour vechetjej,

Avant de te donner des conseils,
1) as-tu mesuré la densité du jus avant de commencer la fermentation?
2) Quelle est la densité actuelle de ton jus fermenté?
3) Quelle type de levure as-tu mis dedans et à quelle dose?
4) Quelle était la température de fermentation?

Merci.

Re: Mout de Poire / fermentation qui s’est arrêté

Posté : lundi 24 octobre 2022 20:13
par vechetjej
Bonjour,
Pas de mesure de densité mais elle était bien liquide.
La un chapeau s’est formé d’environ 5 cm et en dessous c’est bien liquide.
Temp de fermentation environ 18deg.

Re: Mout de Poire / fermentation qui s’est arrêté

Posté : lundi 24 octobre 2022 20:46
par monvindefruits
Désolé mais sans un minimum de données, il est difficile de donner conseils. C'est aussi à cela que sert ce forum. Un peu de matos ( très bon marché) permet de savoir d'où l'on part et où l'on va. En cas de problème, c'est toujours très précieux.

Bàt