Recette Gin par maceration (cold compound)

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Seb g
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Recette Gin par maceration (cold compound)

Message non lu par Seb g »

Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait déjà expérimenté la fabrication d'un gin par cold compounding?
Je parle ici d'un cold coumponding a base de maceration des différentes baies etc et pas du tout dun ajout d'arôme pour gin.
Je suis entrain de faire des essais pour me lancer et suis très friand de la moindre information qui pourra m'aider dans ma quête lol !!
Blague à part, cette nouvelle aventure est passionnante, si vous avez le moindre conseil ou idée je serais très heureux que vous me fassiez part et moi je vous tiendrais au courant des évolutions de mon côté,

Merci à tous et bonne journée !!
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SMF
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Re: Recette Gin par maceration (cold compound)

Message non lu par SMF »

Salut,
Tu veux dire de réaliser un Gin par l'ajout de vrais ingrédients? Si oui je pense que tout le monde ici ne fonctionne que comme ça, même sans faire redistiller derrière, déjà parce que c'est moins cher en amateur, et que les botaniques se stockent bien.
Déjà que pour obtenir appellation GIN il faut utiliser de l'alcool à 96 industriel, si on ajoute des arômes artificiels on risque de faire la même merde à 20€/L que les supermarchés.
Le problème principal que tu auras avec des botaniques fraîches ou séchées, c'est que comme elles seront de bonne qualité, tu auras beaucoup d'huiles essentielles, et donc si tu ne fais pas distiller plusieurs fois tout ça, ça sera très trouble sous les 50Watts.
Tu ne compte pas faire distiller ta macération c'est ça?
"Si je buvais moins, je serais un autre homme, et j’y tiens pas !"
Seb g
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Re: Recette Gin par maceration (cold compound)

Message non lu par Seb g »

Merci pour ta reponse !
Exactement, je ne ferais pas redistiller ma maceration, un peu à la mode des "Bathub Gin" pendant la prohibition aux usa,ça se fait pas mal en Italie aussi de nos jours.
J'ai donc une base d'alcool à 96° agricole mais je compte la faire descendre à 50 avant d'immerger ,une première maceration de 2 jours avec seulement Genievre et coriandre, puis les retirer et ajouter le reste de ma recette et re laisser macérer deux jours encore,retirer les aromates,filtrer simplement (mais correctement) à l'etamine et enfin laisser tranquille en cuve un petit mois le temps que tous les aromes se marient bien. Je sais que mon gin sera coloré si je suit ce procédé mais ça n'est pas un soucis. Penses-tu que ça peut aboutir à quelque chose de bien ? Et Penses-tu que je suis dans l'appellation Gin en abaissant mon alcool base avant immersion ?
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SMF
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Re: Recette Gin par maceration (cold compound)

Message non lu par SMF »

C'est une très bonne question ! Je ne sais pas du tout si tu es dans l’appellation, je vais me renseigner. Tu feras une réduction à 40 après tes macérations?
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Re: Recette Gin par maceration (cold compound)

Message non lu par SMF »

Salut, d'après ce que j'ai compris, tu peux avoir l’appellation si tu ajoute de l'extrait de genièvre ou de l'extrait de genièvre distillé, mais pas en infusant juste l'ingrédient! Tu penses le commercialiser? Si oui, demande directement aux douanes de ta région, ce sont elles qui décideront dans tous les cas au final.
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