Question abricot...

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
spikes
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Question abricot...

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Aprés avoir réalisé de la poire william l'an passé avec un certain succès (la chance du débutant !) je me lance dans l'abricot, j'ai commencé à récolter sur mon arbre et j'ai mis ça en fut avec débuleur, je rajoute chaque soir au fur et à mesure que les fruits murissent. J'ai viré les noyaux, faut t'il ajouter de la levure et du sucre ou le fruit se suffit à lui même ? merci de m'éclairer de vos lumières !
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SMF
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Re: Question abricot...

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Tu n'as pas besoin de rajouter du sucre, si la fermentation est partie, pas besoin d'ajouter de levure. Si tu veux savoir si la fermentation a bien démarré, approche une flamme de la surface avant de rajouter ou de mélanger ton moût, si elle s'éteint il y a du CO2 donc des levures actives
"Si je buvais moins, je serais un autre homme, et j’y tiens pas !"
spikes
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Re: Question abricot...

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ok, merci de ces précisions, ça glougloute joyeusement au rythme d'une bulle toute les 10 secondes ! généralement la fermentation des abricots est plus rapide que celle des poires ou c'est pareil ?
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SMF
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Re: Question abricot...

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Ca dépend des levures et de la température, un peu plus de sucre dans les abricots je dirai, donc un peu plus long
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spikes
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Re: Question abricot...

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ok, je surveille ça de prêt, merci
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