Acacia

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

Acacia

Message non lude el nuevo » Ven Mai 19, 2017 12:18

Bonjour à tous,
cela fait un moment que je n'était pas passé vous faire un petit coucou.
Ce post pour vous faire partager ma petite tentative de vin d'acacia. Sur le même modèle que le vin de pissenlit mais... avec des fleurs d'acacia.
2 préparations mijotent actuellement: 1 avec les fleurs directement dans la dame jeanne (je sens que je vais galérer pour nettoyer tout ça..) et une autre, plus orthodoxe, respectant la recette des fleurs ébouillantées.
Un regret tout de même, j'ai manqué la journée fin Avril où dans les Landes les fleurs éxhalaient au max, j'espère tout de même retrouver ce goût sucré dans mes préparations.
Avatar de l’utilisateur
el nuevo
Producteur de tord boyaux
 
Messages: 42
Inscription: Mar Nov 04, 2014 16:34

Re: Acacia

Message non lude blup blup » Ven Mai 19, 2017 14:43

bonjour
ici l'accacia n'a pas encore fleuri, je fait une liqueur et des sirops de fleur, c'est très bon, mais c'est laborieux pour séparer les fleurs
il faut récolter les fleurs lorsque les abeilles sont présent, cela signifie qu'il y a beaucoup de nectar, la période de récolte est très courte, et il il faut plus de 22 °C pour que l'arbre secrète son nectar
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 3865
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne


Retourner vers Recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité