Liqueur de bonbon à la violette
-
- Bouilleur de crû
- Messages : 189
- Enregistré le : jeudi 04 septembre 2008 22:37
- Localisation : Mons - Belgique
Liqueur de bonbon à la violette
dans mes essaie avec les bonbon, tout le monde adore celle à la violette donc, je vous la note dès fois que vous n'y auriez pas pensez
pour 0.75l :
faire macérer
100gr de bonbon à la violette dans
0.33l d'alcool a 72° (ou vous calculer pour d'autres... :p)
une fois les bonbon entierement fondu j'ajoute
10cl d'eau
15cl de sirop de sucre
et je complete avec de l'eau sucrée a 66% (de sucre)
après chaqun fait ce qu'il lui plait selon ces gouts :p
remarque : elle est encore meilleur après quelques jours/semaines en bouteilles.
pour 0.75l :
faire macérer
100gr de bonbon à la violette dans
0.33l d'alcool a 72° (ou vous calculer pour d'autres... :p)
une fois les bonbon entierement fondu j'ajoute
10cl d'eau
15cl de sirop de sucre
et je complete avec de l'eau sucrée a 66% (de sucre)
après chaqun fait ce qu'il lui plait selon ces gouts :p
remarque : elle est encore meilleur après quelques jours/semaines en bouteilles.
Re: Liqueur de bonbon à la violette
bonjour j'ai realiser la recette mais je voudrais bien savoir si je dois laisser fermenter
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9931
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Liqueur de bonbon à la violette
Avant que certains te répondent. Un petit retour à la case présentation est de rigueur...!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Liqueur de bonbon à la violette
interessant,
on trouvait il y a encore quelque années une liqueur à la violette de chez monin qui aromatisait bien les guimauves,
depuis ce produit à disparu,
surement une bonne piste
on trouvait il y a encore quelque années une liqueur à la violette de chez monin qui aromatisait bien les guimauves,
depuis ce produit à disparu,
surement une bonne piste
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9931
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Liqueur de bonbon à la violette
Verrouillé en attente de complément de présentation.
Déverrouillé. Merci pour le complément.
Déverrouillé. Merci pour le complément.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Liqueur de bonbon à la violette
bonjour a tous j'ai goutter la recette et je l'ai fait goutter sais delicieux. je suis en train d'en realiser une ave des fraise de tagada quand elle sera finie et que j'aurais gouter je la publierais.
bonne journee
bonne journee
-
- Apprenti
- Messages : 7
- Enregistré le : mercredi 11 octobre 2017 13:46
Re: Liqueur de bonbon à la violette
Bonjour,
Désolé pour le déterrage
Et merci pour le partage de la recette.
A combien estimes-tu le temps pour que les bonbons se décomposent totalement ?
Est-ce qu'on garde bien le goût du bonbon ? C'est vraiment ce goût la que je recherche.
Éventuellement on pourrait remplacer le sirop de sucre par du sirop de violette ?
Merci pour vos réponses
Désolé pour le déterrage
Et merci pour le partage de la recette.
A combien estimes-tu le temps pour que les bonbons se décomposent totalement ?
Est-ce qu'on garde bien le goût du bonbon ? C'est vraiment ce goût la que je recherche.
Éventuellement on pourrait remplacer le sirop de sucre par du sirop de violette ?
Merci pour vos réponses
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Liqueur de bonbon à la violette
fons836 n' ayant pas donné signe de vie depuis le 30 octobre 2015, il est à craindre qu'il ai été victime d'une intoxication aux fraises Tagada (tagadose)
Etiamsi omnes ego non
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Liqueur de bonbon à la violette
c'est clair qu'il a pas du mourir d'une bescherellose.
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1145
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
- Localisation : Au milieu de la rivière...
Re: Liqueur de bonbon à la violette
Tagadose ou tagadochiose?
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
-
- Apprenti
- Messages : 7
- Enregistré le : mercredi 11 octobre 2017 13:46
Re: Liqueur de bonbon à la violette
Salut à tous,
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci