Liqueur de bonbon à la violette

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jeremyladouble
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par jeremyladouble » lundi 27 novembre 2017 19:54

C'est parce que tu es jeune, ça va passer avec le temps et commencer à ramollir... :mrgreen:
Etiamsi omnes ego non

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Lapinou
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Lapinou » lundi 27 novembre 2017 20:08

Avez vous secoue les bonbons ?

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blup blup
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par blup blup » mardi 28 novembre 2017 11:14

pour moi, les bombons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

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alf
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par alf » mardi 28 novembre 2017 11:59

les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.

achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ

Jean Bast 31
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Jean Bast 31 » mardi 28 novembre 2017 18:15

Lapinou a écrit :Avez vous secoue les bonbons ?
Oui comme un taré presque tous les jours :maj
blup blup a écrit :pour moi, les bonbons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%
Ah oué, j'avais absolument pas vu ça sous cet angle :idea:
Je vais essayer de les sortir et de les dissoudre dans l'eau chaude façon sirop pour voir.

Merci pour vos réponses.
alf a écrit :les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.
achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons
T'as pas fais que sucer des bonbons toi on dirait :mrgreen: :caraf

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de l'Ourthe
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par de l'Ourthe » vendredi 08 décembre 2017 9:59

Jean Bast 31 a écrit :Salut à tous,
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci
La solubilité du saccharose dans l'éthanol est de 1g/170 ml (333 x moins que dans l'eau) ...Il te suffit de diluer avec de l'eau...
Festina lente tempus edax rerum

Jean Bast 31
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Jean Bast 31 » lundi 11 décembre 2017 15:41

Effectivement, je pouvais attendre longtemps :dodo
J'ai sorti les bonbons de l'alcool et je les ai dissous avec mon sucre lorsque j'ai fait mon sirop. J'y ai également incorporé un sirop de violette qui trainait et qui n'avait pas de goût, juste pour la couleur. Le résultat n'était pas exactement au rdv, le goût était la mais il me manquais le côté "pec citron" que j'aime tant dans la violette. Donc j'ai du ajuster avec de l’arôme de violette et maintenant c'est parfait ! J'avais également mis un brin de lavande dans mon alcool, le mélange des deux est juste parfait je suis content :D
Maintenant :ab)

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alf
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par alf » lundi 11 décembre 2017 18:05

ba voila, l'arome, ya que ça de vrai. t'as bien fait de lire ma recette ;)
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de l'Ourthe
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par de l'Ourthe » dimanche 17 décembre 2017 14:55

Lapinou a écrit :Avez vous secoue les bonbons ?
J'imagine avec la musique de Jacques Brel.
:mrgreen:
Festina lente tempus edax rerum

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