Liqueur de bonbon à la violette

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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lude jeremyladouble » Lun Nov 27, 2017 19:54

C'est parce que tu es jeune, ça va passer avec le temps et commencer à ramollir... :mrgreen:
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lude Lapinou » Lun Nov 27, 2017 20:08

Avez vous secoue les bonbons ?
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lude blup blup » Mar Nov 28, 2017 11:14

pour moi, les bombons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lude alf » Mar Nov 28, 2017 11:59

les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.

achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lude Jean Bast 31 » Mar Nov 28, 2017 18:15

Lapinou a écrit:Avez vous secoue les bonbons ?


Oui comme un taré presque tous les jours :maj

blup blup a écrit:pour moi, les bonbons sont hygrophane et dans le 96 il y a 4% d'eau , essaye avec un 30%, pour au final ne pas descendre en dessous de 20%


Ah oué, j'avais absolument pas vu ça sous cet angle :idea:
Je vais essayer de les sortir et de les dissoudre dans l'eau chaude façon sirop pour voir.

Merci pour vos réponses.

alf a écrit:les bonbons, ça se suce, faire tremper des bonbons dans de l'alcool à 96, à part pour les désinfecter...
et pour désinfecter les bonbons, la bétadine c'est mieux. mais après, faut pas sucer.
achete une bouteille d'extrait de violette, si t'es pas trop fleur bleue option cueillette,
ressors tes bonbons du bocal
suce les, sans te péter le dos
qques gouttes d'extrait dans le bocal, et tu auras une bonne base.
ensuite, pour sucrer, t'as deux solutions:
le sucre d'orge bien dur, ou le sirop de sucre...
à toi de voir ;) sauf si t'as introduit le sucre d'orge avant d'enquiller les bonbons


T'as pas fais que sucer des bonbons toi on dirait :mrgreen: :caraf
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Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lude de l'Ourthe » Ven Déc 08, 2017 9:59

Jean Bast 31 a écrit:Salut à tous,
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci


La solubilité du saccharose dans l'éthanol est de 1g/170 ml (333 x moins que dans l'eau) ...Il te suffit de diluer avec de l'eau...
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