Premier essai personnel, très simple !
- 1 poignée de tilleul dans de l'alcool à 40°c , on laisse 2 semaines
- rajout du sucre et de l'eau pour tomber à 30° d'alcool et 15% de sucre, je l'ai fait à bain marie tiède, puis au placard une semaine !
Rien d'exceptionnel, par contre l'alcool est présent dans être violent, le sucre reste discret, et le tilleul montre ses arômes de façon impressionnante ! Ça me paraît bien plus franc en bouche que la macération avec des fruits !
Liqueur de Tilleul
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Liqueur de Tilleul
hello
j'aime beaucoup la liqueur de tilleul
je fait sécher les fleurs pour mes tisanes, et je récupère les pollens, ce sont eux qui sont principalement aromatique, et je fait macérer les pollens dans un alcool fort, car le pollen est enrober d'une pellicule grasse qu'il faut dissoudre , puis je dilue et sucre à 12 ou 15%
par contre pas encore tester les fruits, je vais un jour en faire une farine pour mon pain
j'aime beaucoup la liqueur de tilleul
je fait sécher les fleurs pour mes tisanes, et je récupère les pollens, ce sont eux qui sont principalement aromatique, et je fait macérer les pollens dans un alcool fort, car le pollen est enrober d'une pellicule grasse qu'il faut dissoudre , puis je dilue et sucre à 12 ou 15%
par contre pas encore tester les fruits, je vais un jour en faire une farine pour mon pain
le Pyrex, c'est inerte et vite propre