sucre dans absinthe

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monvindefruits
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Re: sucre dans absinthe

Message non lu par monvindefruits »

Et quel était le degré d'alcool de cette absinthe ?
Normalement, ce n'est pas un alcool sucré.

Bàt
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kingtiti
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Re: sucre dans absinthe

Message non lu par kingtiti »

68 degrés, il me semble que c'est la norme pour l'absinthe traditionnelle
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monvindefruits
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Re: sucre dans absinthe

Message non lu par monvindefruits »

Exact
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jeremyladouble
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Re: sucre dans absinthe

Message non lu par jeremyladouble »

Vaste débat entre "Combien ça vaut" et "combien ça coute"
L'alcool coute pas grand chose en hors taxe, les plantes non plus, si elles sont récoltées mécaniquement. Le temps coute un peu plus cher mais si on remplace une macération de 40 jours par une passe de 3 heures, il y a de quoi affaler les coûts. Après, il y a, en terme comptable, les immobilisations: 8 ans de tonneaux pour le Whisky c'est 8 années de chiffre d'affaire + les tonneaux, les locaux, la surveillance etc. La vodka, par contre c'est directement la bouteille et le négoce, le gin et l'absinthe pareil.
Après faut vendre autre chose, du rêve (américain, ou autre) de l'exotisme, de l'érotisme, du total rebelle, de l'identitaire, du bon vieux temps ou du total branchouille; ne pas hésiter à ajouter une louche de p'titartisan....la liste est loin d'être close.
Chez nous, cette année, c'est râpé pour la récolte de grande absinthe pour cause de sécheresse :cry: J'aurais du en ramener un fagot lors de notre passage en Tarentaise.
L'espor faisant vivre, je suis en train de repiquer pas mal de plans dans mon verger, a Dieu vat....
Etiamsi omnes ego non
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hubeert
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Re: sucre dans absinthe

Message non lu par hubeert »

monvindefruits a écrit : jeudi 20 octobre 2022 18:53 Et quel était le degré d'alcool de cette absinthe ?
Normalement, ce n'est pas un alcool sucré.

Bàt
Lorsque j'ai cherché, des recettes d'absinthe il y en a pas mal qui ont un ajout de sucre et parfois conséquent d'ou ma question mais il y a aussi beaucoup de préparations sans édulcorant puis le rituel avec le petit cube blanc également. La grande absinthe est assez amère même un peu âcre la petite un peu moins, j'ai rajouté de l'alcool de menthe, de fenouil, de badiane d'anis vert en petite quantité, j'aime bien la boire avec un quart de sucre et il est vrai en été dans le soir vieillissant la lumière douce éclairant le breuvage, l'eau goute a goute en volutes fantasques danse dans le verre, ce n'est plus une boisson c'est de la poésie.
Ici sur mon marché je trouve de la grande absinthe pour 60 centime d'euro la botte et il y a de quoi faire, cela s'utilise séché également.Et la petite sans le savoir j'en avais dans mon jardin.
Modifié en dernier par hubeert le vendredi 28 octobre 2022 16:38, modifié 1 fois.
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monvindefruits
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Re: sucre dans absinthe

Message non lu par monvindefruits »

Hubeert,
Au départ, cet alcool est sec. En mettant dans la fontaine de l'eau puis un morceau de sucre sur la cuillère au-dessus du verre, on en fait un 1/2 sec.

Qui est très bon.
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