Alcool neutre
- elalejandro
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Re: Alcool neutre
petite question la fermentation n'est pas interdite en France ?
pour revenir au sujet
un mout eau sucre levure turbo dans une pièce a 17°
la fermentation sera telle juste plus longue ou bien sera elle incomplète ou autres ?
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un mout eau sucre levure turbo dans une pièce a 17°
la fermentation sera telle juste plus longue ou bien sera elle incomplète ou autres ?
- elalejandro
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Re: Alcool neutre
personne ?
si quelqu'un aurait une réponse quand a la température à 17°?
si quelqu'un aurait une réponse quand a la température à 17°?
- Soldat Louis
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Re: Alcool neutre
difficile d'interdire la fermentation, puisqu'elle peut se déclencher spontanément
une assiette de fruits ou d'eau sucrée fermentera spontanément (pas toujours pour faire de l'alcool)
plus longue que .. ?
une assiette de fruits ou d'eau sucrée fermentera spontanément (pas toujours pour faire de l'alcool)
plus longue que .. ?
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.
Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
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- elalejandro
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Re: Alcool neutre
d'accord
merci
donc avec un mout chauffé à 17 degrés Celsius la fermentation sera juste plus longue qu'a 23 degrés Celsius
pas d'autres incidences si j'ai bien compris
merci
donc avec un mout chauffé à 17 degrés Celsius la fermentation sera juste plus longue qu'a 23 degrés Celsius
pas d'autres incidences si j'ai bien compris
- wal
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Re: Alcool neutre
Elle sera plus longue, c'est sûr, mais elle peut aussi ne pas aller à terme. Tout dépend de la levure. Il existe des levures dites basse température qui fonctionnent bien dans les caves fraiches. A voir. Maintenant avec la turbo faut faire l'essai.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- elalejandro
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Re: Alcool neutre
réponse a la theorie de la fermentation a une température de 17° avec de la turbo dans une semaine
cela fera 14 jours
je pense que cela devrait être bon
déja plus beaucoup de blup blup depuis 2 jours
cela fera 14 jours
je pense que cela devrait être bon
déja plus beaucoup de blup blup depuis 2 jours
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Re: Alcool neutre
pour revenir aux cepages du Cognac (page 1 ou 2 je sais plus)
les seuls sepages autorisés pour avoir l'appellation "cognac" sont le semillon, l'ugni blanc, la folle blanche, le montils, et le colombard.
Apres "techniquement" on peut le faire avec tout type de raisin blanc (apres on a pas les memes moyen qu'hennessy avec leur ugni... x) )
les seuls sepages autorisés pour avoir l'appellation "cognac" sont le semillon, l'ugni blanc, la folle blanche, le montils, et le colombard.
Apres "techniquement" on peut le faire avec tout type de raisin blanc (apres on a pas les memes moyen qu'hennessy avec leur ugni... x) )
Re: Alcool neutre
Salut à tous!
Un peu perplexe à la lecture de tous ces messages, la levure "Turbo" recommandée sur le site FSG pour faire de l'alcool neutre ne donnerait pas un alcool...neutre en potstill ?!
Ou le sera-t-il après de multiples passes ?
Un peu perplexe à la lecture de tous ces messages, la levure "Turbo" recommandée sur le site FSG pour faire de l'alcool neutre ne donnerait pas un alcool...neutre en potstill ?!
Ou le sera-t-il après de multiples passes ?
zou bizou bizouuuu
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zou bizou bizou, zou bizou, zou bizou, mon dieu qu'ils sont douuuux
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Re: Alcool neutre
Bonjour,
Il semblerait que la turbo donne un gout à l'alcool. Le pot-still étant l'alambic qui laisserait passer le plus d'arômes, il est logique que ce qu'il donne ait un goût.
Les goûts sont essentiellement entrainés par l'eau qui compose l'alcool qui sort, le pot-still sortant un titre bien plus bas qu'une colonne à fractionnement, c'est celui qui emmène le plus de goûts (bons et mauvais).
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Re: Alcool neutre
Merci pour ces infosapynala a écrit : ↑vendredi 01 septembre 2023 14:52Bonjour,
Il semblerait que la turbo donne un gout à l'alcool. Le pot-still étant l'alambic qui laisserait passer le plus d'arômes, il est logique que ce qu'il donne ait un goût.
Les goûts sont essentiellement entrainés par l'eau qui compose l'alcool qui sort, le pot-still sortant un titre bien plus bas qu'une colonne à fractionnement, c'est celui qui emmène le plus de goûts (bons et mauvais).
A+
Du coup...des conseils pour faire un truc vraiment neutre en potstill ? Théoriquement bien sûr ?
Des levures spéciales type "Gin" ? Ou simplement de la levure boulangère comme mentionné plus haut ?
Ou encore plus simplement, une turbo et 3 passes............?
Sinon le filtrage au charbon ok....ça a l'air un peu pénible
zou bizou bizouuuu
zou bizou bizouuuuuuu
zou bizou bizou, zou bizou, zou bizou, mon dieu qu'ils sont douuuux
zou bizou bizouuuuuuu
zou bizou bizou, zou bizou, zou bizou, mon dieu qu'ils sont douuuux
Re: Alcool neutre
Salut,
C'est le titre de sortie qui gérera tes arômes.
Tu veux du neutre, il te faut une colonne qui s'approche du 96° d'alcool.
Mais c'est que les pro qui utilisent ce genre de colonne, les bouilleurs ou les alambics communaux ne font que des alcools de goût (a ma connaissance), donc 70-75°GL.
A+
C'est le titre de sortie qui gérera tes arômes.
Tu veux du neutre, il te faut une colonne qui s'approche du 96° d'alcool.
Mais c'est que les pro qui utilisent ce genre de colonne, les bouilleurs ou les alambics communaux ne font que des alcools de goût (a ma connaissance), donc 70-75°GL.
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Re: Alcool neutre
Okey, merci !apynala a écrit : ↑vendredi 01 septembre 2023 23:38 Salut,
C'est le titre de sortie qui gérera tes arômes.
Tu veux du neutre, il te faut une colonne qui s'approche du 96° d'alcool.
Mais c'est que les pro qui utilisent ce genre de colonne, les bouilleurs ou les alambics communaux ne font que des alcools de goût (a ma connaissance), donc 70-75°GL.
A+
zou bizou bizouuuu
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Re: Alcool neutre
Ah et est-ce que quelqu'un aurait des infos sur le type d'eau approprié à la préparation d'un moût pour alcool neutre ?
Pour la bière par exemple, j'ai cru comprendre que cela a son importance. Quid pour le neutre ?
Privilégier une eau faiblement minéralisée ? Ou même distillée ? Ou au contraire, fortement minéralisée ?
Pour la bière par exemple, j'ai cru comprendre que cela a son importance. Quid pour le neutre ?
Privilégier une eau faiblement minéralisée ? Ou même distillée ? Ou au contraire, fortement minéralisée ?
zou bizou bizouuuu
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