½ l d'un alcool
½ l d'un lait
½ un kg de sucre
1 citron
Un brin de safran
Une vanille
Dissoudre le sucre dans le lait et le mettre à un paquet de large bouche. Ajouter le citron coupé en huit morceaux et le reste des ingrédients. Laisser macérer durant 20 jours dans un lieu propre, sec et éloigné de la lumière solaire.
Filtrer et embouteiller.
( ce texte proviens de mon cd maritas)
une liqueur de benedictins
- dla goute
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une liqueur de benedictins
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
-
- Maître distillateur
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- Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
- Localisation : En Franche-Comté
Notre patron a une autre variante de cette recette :
http://www.fairesagnole.eu/page5/page53/liqherbes.html (en fin de page)Chartreuse ( ?)
1/4 litre de lait, 1/2 litre d'eau de vie, 1 gousse de vanille, 1 tranche de citron, 10 amandes amères écrasées, une petite pincée de safran, 250 g de sucre
Mettre à macérer le tout ensemble dans un bocal pendant 20 jours. Remuer une fois par jour. Filtrer et mettre en bouteilles.
- slk
- Maître distillateur
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- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : Savoie et Hainaut
la recette du boss est celle qui ce rapproche le plus de ma documentation.
Mélisse, hysope, menthe poivrée, Genépi des alpes, balsamite, thym,angélique (semence et racine) fleurs d'arnica, bourgeons de peuplier, canelle de chine, macis et alcool à 85%
faire macérer 24heures puis distiller et rectifier, ajouter eau et sucre + colorant.
Mélisse, hysope, menthe poivrée, Genépi des alpes, balsamite, thym,angélique (semence et racine) fleurs d'arnica, bourgeons de peuplier, canelle de chine, macis et alcool à 85%
faire macérer 24heures puis distiller et rectifier, ajouter eau et sucre + colorant.
mon harley et une fée