Bonjour et merci pour la bienvenue,
je cherche comment faire un moût de chataignes, si quelqu'un sait . .
Recette de moût de châtaignes
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5091
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Re: Recette de moût de châtaignes
Pas grand'chose sur le sujet, lis déjà ceci :
viewtopic.php?f=4&t=1776
viewtopic.php?f=16&t=1335
viewtopic.php?f=4&t=8698
viewtopic.php?f=4&t=1776
viewtopic.php?f=16&t=1335
viewtopic.php?f=4&t=8698
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- LicenceIV
- Bouilleur de crû
- Messages : 150
- Enregistré le : vendredi 16 octobre 2009 2:11
- Localisation : les pieds dans l'eau...
Re: Recette de moût de châtaignes
Salut
Fait qq recherche sur Google:
"Mais les châtaignes et les marrons d Inde devraient traités comme nous le dirons ci après pour les pommes terre c est à dire être cuits a la vapeur réduits en purée et macérés dans cet état avec l orge maltée."
Voila un lien bien utile par que pour les châtaignes:
http://books.google.fr/books?id=KyoPAAA ... q=&f=false

Fait qq recherche sur Google:
"Mais les châtaignes et les marrons d Inde devraient traités comme nous le dirons ci après pour les pommes terre c est à dire être cuits a la vapeur réduits en purée et macérés dans cet état avec l orge maltée."
Voila un lien bien utile par que pour les châtaignes:
http://books.google.fr/books?id=KyoPAAA ... q=&f=false

On peut User mais il ne faut pas Abuser ... Enfin ça depend des fois...
- croquignole
- Maître distillateur
- Messages : 249
- Enregistré le : lundi 04 janvier 2010 14:16
- Localisation : Valais (Suisse)
- Contact :
Re: Recette de moût de châtaignes
Bonjour tout le monde,
Je m'installe dans un coin de l'Hérault où il y a beaucoup de châtaignes, je me pose donc les même questions que Bond007… Est-que les recherches ont avancées depuis son post en matière de préparation de moût de châtaignes ?
Dans le cas contraire, je vous tiendrai au courant des miennes, mais ça peut prendre un peu de temps…
à bientôt
Croquignôle
Je m'installe dans un coin de l'Hérault où il y a beaucoup de châtaignes, je me pose donc les même questions que Bond007… Est-que les recherches ont avancées depuis son post en matière de préparation de moût de châtaignes ?
Dans le cas contraire, je vous tiendrai au courant des miennes, mais ça peut prendre un peu de temps…
à bientôt
Croquignôle
"L'ALAMBIC, l'Art de la Distillation, Alcools, Parfums, Médecines" : http://www.devenir-distillateur.com/
Re: Recette de moût de châtaignes
Faudrait attraper un bouilleur Corse. L'eau de vie de châtaignes est une spécialité, la-bas. Attention aux dommages colatéraux. J'en ai pris une grosse avec ce produit, je n'ai pas pu manger, ne serait ce qu'un marron glacé, ou boire une goutte de quoi que ce soit rappelant la châtaigne pendant au moins cinq ans. Mais ce que c'est bon.
Roulez VINCENT, roulez content.
- croquignole
- Maître distillateur
- Messages : 249
- Enregistré le : lundi 04 janvier 2010 14:16
- Localisation : Valais (Suisse)
- Contact :
Re: Recette de moût de châtaignes
Les dommages collatéraux étaient dus à la châtaigne… bon, mais à cause des corses ou à cause du fruit ?
Mais bogue à part, je note et je ferai attention (il y a des fruits plus dangereux que d'autres, on a parlé de la figue ici ces temps ci…)
Allez, on continue pour l'avancement de la science !
Mais bogue à part, je note et je ferai attention (il y a des fruits plus dangereux que d'autres, on a parlé de la figue ici ces temps ci…)
Allez, on continue pour l'avancement de la science !
"L'ALAMBIC, l'Art de la Distillation, Alcools, Parfums, Médecines" : http://www.devenir-distillateur.com/