Ratafia de coings

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Gaulix
Maître distillateur
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Ratafia de coings

Message non lu par Gaulix »

Voila, hier dans un vieux livre de mon grand-père je suis tombé sur un morceau de papier avec une recette pour faire du ratafia de coings.
Je vous la donne telle quelle est écrite et j'espère que vous en profiterez.

- 24 coings bien murs
- 1 à 1.5 litres d'eau de vie à 40° ( meme volume que le jus des fruits )
- 600g de sucre candi par litre d'eau de vie
- 1 morceau de bois de canelle
- 2 clous de girofle

- Essuyer les coings avec un torchon rapeux pour oter le duvet.
- Raper entièrement les fruits : mettre la pulpe dans une grande terrine couverte au frais pendant 3 jours.
- Au bout de ce temps extraire tout le jus à l'aide d'un presse-fruit.
- Mesurer celui-ci. Ajouter le sucre candi et l'eau de vie selon les proportions indiquées.
- Mettre dans un bocal avec la canelle et les clous de girofle, puis laisser macérer 10 semaines.
- Filtrer et mettre en bouteilles.
- Laisser reposer 3 mois minimum avant de consommer.

J'adorais mon grand-père et je souhaite vivement faire des heureux avec cette recette.

:sc: :sc: :sc: :sc:
Bupal
Bouilleur de crû
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Re: Ratafia de coings

Message non lu par Bupal »

Excellent, merci Gaulix c'est noté...pas mal comme recette, la gniole ajoutée pour moi sera du neutre, tu as une idée de ce ton Grand pere prenait .... :wink:
oui trop bien les bulles......
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Gaulix
Maître distillateur
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Re: Ratafia de coings

Message non lu par Gaulix »

Pour ce qu'il prenait je n'ai vraiment aucune idée, faudrait que j'en parle à mon père il doit surement avoir des souvenirs mais je pense que ce doit etre de l'alcool pour fruit qu'il vende en grande surface mais sans certitudes.
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