Je vous la donne telle quelle est écrite et j'espère que vous en profiterez.
- 24 coings bien murs
- 1 à 1.5 litres d'eau de vie à 40° ( meme volume que le jus des fruits )
- 600g de sucre candi par litre d'eau de vie
- 1 morceau de bois de canelle
- 2 clous de girofle
- Essuyer les coings avec un torchon rapeux pour oter le duvet.
- Raper entièrement les fruits : mettre la pulpe dans une grande terrine couverte au frais pendant 3 jours.
- Au bout de ce temps extraire tout le jus à l'aide d'un presse-fruit.
- Mesurer celui-ci. Ajouter le sucre candi et l'eau de vie selon les proportions indiquées.
- Mettre dans un bocal avec la canelle et les clous de girofle, puis laisser macérer 10 semaines.
- Filtrer et mettre en bouteilles.
- Laisser reposer 3 mois minimum avant de consommer.
J'adorais mon grand-père et je souhaite vivement faire des heureux avec cette recette.



