je veux par raconter de bêtises, mais peut être que c'est pareil que la bière
Di (densité initial) - Df ( densité final) / 7,6 pour obtenir ton % d'alcool
Droopy74 a écrit :Et voilà, 31 bouteilles capsulées.
Tu mets des capsules genre bouteille de bière sur des bouteilles à champagne? Tu peux expliquer?
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Les bouteilles à bière et les bouteilles à champagne ont deux diamètres différents. Et donc il existe deux diamètres de capsules.
Comme appareil pour capsuler, il existe plusieurs modèles. J'ai pris le moins cher chez Brouwland (15euros) et il fonctionne vraiment très bien. En plus, il prend en charge les deux dimensions.
Par contre j'aurais peut-être dû les désinfecter également avant de les appliquer. Tant pis, on verra bien.
Merci jc pour l'info, très pratique.
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Je sens que je vais faire une commande chez Broubrou!
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1. commande broubrou capsules, capsuleuse... et un nouveau fermenteur 60 l.
2. 20 l de vin de pissenlit qui vont bientôt faire leurs premières bulles!
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Redwarf, tu as plutôt intérêt à te dépecher sinon tu vas pouvoir parcourir quelques centaines de mêtres carés pour trouver les fleurs nécessaires.
Chez moi, elles sont toutes en ponpon blanc.
Pour ma part, le reste de mon jus a pratiquement terminé de faire des bulles. J'attends encore une semaine et puis je soutire pour plusieurs décantations...
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Et bien tu en as de la chance. Moi j'avais repéré une prairie de loin.... un vrai tapis jaune.
Mais alors vu de près, Plus de boutons d'or que de pissenlits. J'ai dû parcourir une sacré surface pour avoir la quantité souhaitée...
J'ai gouté avant mise en bouteille. Pas mauvais du tout mais un peu écoeurant à température embiante. J'espère que ce sera bien meilleur après fin de fermentation en bouteille et bien frais.
Sinon on ne m'y reprendra plus l'année prochaine...
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Ca fait 5 jours que ça fermente... première dégustation : excellent! Ca promet des apéros !
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Pour ma part, les 20 derniers litres que j'avais laissé fermenté jusqu'au bout, ne font plus de bulles.
Donc demain, premier soutirage avec grosse filtration au filtre à café. Et dégustation bien évidement pour voir ce que ça donne.
Et demain je lance une macération de fraises... 99ct des 500gr à Lidl, on ne trouvera pas moins cher.
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