Vin de carottes
Vin de carottes
Ingrédients :
3 kg de carottes
300 g de blé
1,8 kg de sucre
2 cuillères à soupe d'acide citrique
2 cuillères à soupe d'acide tartrique
10 g de raisins secs hâchés
5 l d'eau
Préparation :
Faire cuire les carottes juqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et déposer dessus le sucre et des épluchures d'agrumes sans le blanc pour supprimer l'amertume.
Ajouter l'eau et faire tiédir.
Mesurer la densité (à mesure avec un densimètre) et l'acidité (à mesurer avec un acidomètre; elle doit être comprise entre 6 et 8 degrés) avant de mettre la levure.
Remuer pour dissoudre le sucre ajouter la levure, les sels nutritifs, les raisins secs et le blé.
Mettre en place chaude (entre 18 et 22 degrés).
Remuer chaque jour. Quand la fermentation commence, tamiser.
Mettre en tourie (grosse bouteille en verre).
Attendre avant de boire. Ce vin est meilleur avec plus de raisins secs. C'est une copie du Marsala.
Source: http://www.cuisine-vegetarienne.com/ind ... re_id=1384
3 kg de carottes
300 g de blé
1,8 kg de sucre
2 cuillères à soupe d'acide citrique
2 cuillères à soupe d'acide tartrique
10 g de raisins secs hâchés
5 l d'eau
Préparation :
Faire cuire les carottes juqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et déposer dessus le sucre et des épluchures d'agrumes sans le blanc pour supprimer l'amertume.
Ajouter l'eau et faire tiédir.
Mesurer la densité (à mesure avec un densimètre) et l'acidité (à mesurer avec un acidomètre; elle doit être comprise entre 6 et 8 degrés) avant de mettre la levure.
Remuer pour dissoudre le sucre ajouter la levure, les sels nutritifs, les raisins secs et le blé.
Mettre en place chaude (entre 18 et 22 degrés).
Remuer chaque jour. Quand la fermentation commence, tamiser.
Mettre en tourie (grosse bouteille en verre).
Attendre avant de boire. Ce vin est meilleur avec plus de raisins secs. C'est une copie du Marsala.
Source: http://www.cuisine-vegetarienne.com/ind ... re_id=1384
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5091
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Intéressant...
On pourrait donc essayer l'eau de vie de carottes!
On pourrait donc essayer l'eau de vie de carottes!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- stillman
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Attention aux épluchures d'agrumes, la plupart du temps, elles sont traîtées.... Il faut les laver soigneusement!
A part ça, tout le monde connaît la blague de la tarte aux carottes?
C'est un boulanger qui voit arriver un matin un petit lapin (pas un lapin enragé!)
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
- Ah non, je n'en fais pas.
Le lendemain, 10 petits lapins arrivent dans la boulangerie...
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
- Ah non, je n'en fais pas. Je suis vraiment désolé.
Le lendemain, 100 petits lapins arrivent dans la boulangerie...
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
- Ah non, je n'en fais pas. Je suis vraiment désolé.
Les lapins partis, le boulanger cogite ferme :
"Avant hier, un lapin; hier 10 lapins, ce matin, 100 lapins... et demain?"
Le boulanger passe donc la nuit à préparer 1000 tartes aux carottes, certain de les vendre le lendemain ($$$$$$$$$)!
Le lendemain, 1000 petits lapins arrivent dans la boulangerie...
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
Le boulanger n'en peut plus, il salive, ses yeux roulent dans leurs orbites...
- Ah oui, j'en ai fait un tas spécialement pour vous!
- C'est pas bon...Hein?

A part ça, tout le monde connaît la blague de la tarte aux carottes?
C'est un boulanger qui voit arriver un matin un petit lapin (pas un lapin enragé!)
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
- Ah non, je n'en fais pas.
Le lendemain, 10 petits lapins arrivent dans la boulangerie...
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
- Ah non, je n'en fais pas. Je suis vraiment désolé.
Le lendemain, 100 petits lapins arrivent dans la boulangerie...
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
- Ah non, je n'en fais pas. Je suis vraiment désolé.
Les lapins partis, le boulanger cogite ferme :
"Avant hier, un lapin; hier 10 lapins, ce matin, 100 lapins... et demain?"
Le boulanger passe donc la nuit à préparer 1000 tartes aux carottes, certain de les vendre le lendemain ($$$$$$$$$)!
Le lendemain, 1000 petits lapins arrivent dans la boulangerie...
- Bonjour Monsieur le boulanger, vous avez de la tarte aux carottes?
Le boulanger n'en peut plus, il salive, ses yeux roulent dans leurs orbites...
- Ah oui, j'en ai fait un tas spécialement pour vous!
- C'est pas bon...Hein?



Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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Pour les carottes il ne faut pas s en faire ,ce ne sont pas des
agrumes
. Pour ce qui est des agrumes ,il est conseille de
les frotter avec de l alcool avant de les laver
Je ne pense pas qu il existe de gateau qu carottes en Belgique ,
mais ceux qu on fait au Quebec sont un pur delice .Chaque fois que j y
vais je m offre une indigestion de donuts et de gateaux au carottes.
Les gateaux aux carottes vendu ds les Pizza Mikes sont les meilleurs.
agrumes

les frotter avec de l alcool avant de les laver
Je ne pense pas qu il existe de gateau qu carottes en Belgique ,
mais ceux qu on fait au Quebec sont un pur delice .Chaque fois que j y
vais je m offre une indigestion de donuts et de gateaux au carottes.
Les gateaux aux carottes vendu ds les Pizza Mikes sont les meilleurs.
Re: Vin de carottes
au couvant
ce soir mes soeurs nous avons des carottes
hhhhaaaaaaaaaa
rapées
hhooooooooo

ce soir mes soeurs nous avons des carottes
hhhhaaaaaaaaaa
rapées
hhooooooooo



l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Vin de carottes
Je ne fait pas faire le malin pour l'ortograf, mais puis que nous avons là une curiosité, je soumet à votre réflexion et votre prononciation : Les poules couvent au couvent
(des qu' on leur avaient ouvert la porte
)

(des qu' on leur avaient ouvert la porte

Etiamsi omnes ego non
Re: Vin de carottes
dilemme orthographique
remplacer le mot" so" par sa bonne orthographe, dans le texte suivant
un" so" monté sur un âne tenait dans un" so "le "so" de la ville de" so," l'ane fit un" so" et tout les" so "tomberent
remplacer le mot" so" par sa bonne orthographe, dans le texte suivant
un" so" monté sur un âne tenait dans un" so "le "so" de la ville de" so," l'ane fit un" so" et tout les" so "tomberent
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
Re: Vin de carottes
cake carotte et potiron c'est bon ...
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Re: Vin de carottes
jaime bien les muffin aux carrote