Et bien ma recette de cidre est simple... jus de pomme + levure champagne du commerce de fabrication de vin + 2 kg de sucre par 26 litres .... ensuite 1 mois et demi de fermentation et bingo! ...

J'ajoute cependant un détail... le choix de la pomme qui sert au jus est importante. Pour avoir fait du cidre à partir de pommes communes (ex.: Mcintosh) et à partir d'une pomme moins connue (Honey Crisp), le choix de la pomme change l'appréciation du produit final. Avec la Honey Crisp, très sucrée mais avec un goût qui lui est propre, les gens me disent que le cidre est bon.... mais qu'on y retrouve moins le goût de la pomme ... en fait.. ca goute la Honey Crisp!! ... lol ... Mon conseil serait donc de choisir des pommes d'une sorte connue de vos invités.. pour qu'ils y retrouvent facilement le goût de la pomme de leur enfance... Personnellement je vais chez le fabricant du jus directement et il peut me dire les pommes utilisées pour le jus en vente.
Joyeux Noel et profitez bien des fêtes pour apprécier vos créations!
