Fraise Tagada

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Ambix
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Fraise Tagada

Message non lu par Ambix »

Pour l'histoire, il y a 1 mois j'ai passé le week end en Bretagne, et le barman mettait de la gnole dans ces bières "spécial" !

Quand il a posé la question "devinez mon ingrédient secret", je l'ai tout de suite annonçé "gnole", il avait l'air dépité le pauvre :)

Néanmoins, il sert un alcool(maison) qu'il appelle tagada (j'ai pas eu l'occasion d'y gouté), ce soir je viens de comprendre ce que c'était :)

Les fraises tagada, vous connaissez, ces bonbons rouges en forme de fraise de chez Haribo :)

Donc voilà la recette que je lance :

1 l d'alcool à 80-90 ° et 300 gr de fraise Tagada, que je vais laisser macérer un certain temps (je gouterai au fur et à mesure des semaines)

Donc entre 1 semaine et 1 mois :)

Ensuite soit je ne rajoute pas d'eau et je m'en sert d'alcool à diluer avec un autre :)

Ou je le coupe à l'eau et j'en fait une liqueur en rajoutant du sucre (pas trop les fraises sont chargées en sucre)

Edit : En fait ce barman fesait macérer ces fraises tagadas dans de la vodka ;)
Modifié en dernier par Ambix le mardi 05 juin 2007 12:30, modifié 2 fois.
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
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Pied_d'vigne
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Message non lu par Pied_d'vigne »

Ca m'etonnerai un peu qu'un barman se prenne le chou a faire ca, surtout que c'est ilégal :?

Par contre, les bar/hotel /restaurant ont des sirop special qui ne sont pas dispo pour les particulier, je parle notamment de la gamme "Berger sirop sport" indiqué "BHR" (bar hotel resto). Ces sirops sont dispo chez les grossiste du genre METRO. On y trouve des sirops rare comme le Buble Gum, Caramel, Violette, Tagada .... utilisé dans tous les bars pour les coktails et autres shooters... :D

bye
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !
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Ambix
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Message non lu par Ambix »

on va dire que ce bar est spécial, et il n'était ouvert que pour un groupe d'amis ;)

je fais le test avec les bonbons on verra ;)
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Invité

Message non lu par Invité »

Pied_d'vigne a écrit :Ca m'etonnerai un peu qu'un barman se prenne le chou a faire ca, surtout que c'est ilégal :?

Par contre, les bar/hotel /restaurant ont des sirop special qui ne sont pas dispo pour les particulier, je parle notamment de la gamme "Berger sirop sport" indiqué "BHR" (bar hotel resto). Ces sirops sont dispo chez les grossiste du genre METRO. On y trouve des sirops rare comme le Buble Gum, Caramel, Violette, Tagada .... utilisé dans tous les bars pour les coktails at autres shooters... :D

bye
les meilleurs à mon gout sont les sirops MONIN, disponibles dans au moins 100 variétés diferentes (certaines tres originales : rose, bubble gum, fraise bonbon, caramel au beurre salé ...)
mais cela n'engage que moi (et mon gout !!)
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Ambix
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Message non lu par Ambix »

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En 30 sec, c'est vraiment chimique ces truc :)
Modifié en dernier par Ambix le jeudi 07 juin 2007 10:47, modifié 1 fois.
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
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Ambix
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Message non lu par Ambix »

J'ai fait un test :

2 cuillères à café de cette alcool
2 cuilères à café d'eau de source
Une demi cuillère à café de sucre de canne liquide

Alors c'est fort gouteux :)

J'attends que les bonbons se dissoudent, je ne rajouterai surement pas de sucre ;)
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morbraz
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Message non lu par morbraz »

tu peux essayer avec des carambar ou des bananes Harribo, ca le ait aussi.
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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Rpkx
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Message non lu par Rpkx »

En 30 sec, c'est vraiment chimique ces truc
Dans tous ces bonbons de grosse distribution, il n'y a que des fruits qu'il n'y a pas (ou si peu).

Yaourt au fraises (bourré de colorants et d'arômes artificiels, plus quelques minuscules morceaux de fraise, pour l'aspect).

C'est toute la différence entre un pâté de cailles (rien que des cailles) et un pâté à la caille (un cheval + une caille)...

@+
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stillman
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Message non lu par stillman »

A propos de bonbons, j'ai goûté récemment une liqueur "de bourgeons de sapins" qui en fait était à base des fameux bonbons "Sucs des Vosges"...
Vraiment excellent! A essayer (ce que je vais faire, bien sûr!)...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
ch'ti proneux
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Message non lu par ch'ti proneux »

certains vont certainement hurler (crier au loup n'est ce pas Rpkx :wink: ) , mais de temps en temps je prends un sachet de thé aromatisé ( agrumes , fruits rouges etc...) et je le fais infuser dans de l'alcool pour fruit ou bien un rhum blanc
je dois dire aussi que c'est pas dégueu, enfin , a mon gôut :) :wink:
l'alambic, c'est mon médicament.....la gnôle, ça dissout l'cholestérol ! (J.R)
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blaireau
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Message non lu par blaireau »

J e ne hurle pas ! j'ai déjà fait infuser de la verveine dans de l'alcool à fruit , sucré ensuite et ça faisait une liqueur très agréable :wink:
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
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elalejandro
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Re: Fraise Tagada

Message non lu par elalejandro »

pour revenir a la recette de tagada

j'ai déjà fait et personnellement j'approuve totalement
certains trouve ça ecoeurant d'autres le boivent comme du petit lait !

mais la dernière bouteille que j'ai faite est partit en 30mn

comme dis plus haut, les bananes sont bonnes aussi

vive le rayon haribo

attention néanmoins tous les bombons ne donne pas un résultat aussi bon

j'ai tester dernièrement des schtroumpf

ca c'est décoloré dans un premier temps puis la gélatine à "absorber" l'alcool, au final ça a fait quelque chose de trés gélatineux ,
j'ai donc réessayer avec mois de schtroumpf mais pas assez de gout pour le coup
je pense que les bombons gélatineux genre crocodiles ne sont pas fait pour

ou alors essayer de faire un mout avec, puis ...

a voir ....

édit: j'aime bien detterer les conversations au lieu d'ouvrir des postes
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